رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير جمهورية روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة (الفاو) تعزيز التعاون الثنائي
[18/08/2025 02:35]
القاهرة ـ سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، مع المدير العام المساعد والممثل الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) ،للشرق الأدنى وشمال أفريقيا، الدكتور عبدالحكيم الوعر، تعزيز التعاون والمشاريع المشتركة بين الجانبين.

وتناول اللقاء المشاريع قيد التنفيذ في وادي حجر، ومشروع سبل العيش المرن في المحميات الطبيعية، إلى جانب سلسلة المشاريع الممولة من البنك الدولي بتنفيذ من قبل الفاو والمشاريع الممولة من مرفق البيئة العالمي .

كما استعرض، اللقاء المشاريع الجديدة في إطار مشاريع الاستعداد والتكيف، ومشروع نظام الإنذار المبكر، وتم الاتفاق على تعزيز الشراكة وتحديد نقاط اتصال مشتركة بين الوزارة والمنظمة، إلى جانب عقد لقاءات منتظمة بهدف تحسين تنفيذ المشاريع المشتركة.

وأكد وزير المياه والبيئة، حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع منظمة (الفاو) بما يسهم في تحسين إدارة الموارد المائية وتنفيذ المشاريع الحيوية ذات الأولوية..مشيراً إلى أهمية رفع مستوى التنسيق وتبادل المعلومات لضمان استدامة المشاريع وتحقيق أثرها الإيجابي على المجتمعات المحلية.

وأشار الشرجبي إلى التحديات الكبيرة التي تواجه اليمن في مجال المياه والبيئة والأمن الغذائي نتيجة الظروف الراهنة وتغير المناخ..لافتاً إلى أن الشراكة مع منظمة الفاو والجهات المانحة تمثل فرصة مهمة لتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية وتوسيع نطاق المشاريع بما ينعكس إيجاباً على الاستقرار المعيشي والتنمية المستدامة.

من جانبه، ثمن المدير العام المساعد والممثل الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، بجهود وزارة المياه والبيئة في تسهيل عمل المنظمة وتنفيذ البرامج المشتركة..مؤكداً الالتزام بمواصلة التنسيق مع الوزارة والجهات ذات العلاقة لتنفيذ مشاريع نوعية تعزز سبل العيش وتحافظ على الموارد الطبيعية وتعزز قدرة السكان على الاستقرار والإنتاج.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير جمهورية روسيا الاتحادية
وزارة الزراعة والري توقع اتفاقية لإقامة المهرجان الوطني الأول للعسل في عدن
وزير الإدارة المحلية يبحث مع السفير الالماني تعزيز التعاون الثنائي
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للطفل بفعالية توعوية وترفيهية للأمهات والاطفال
السفير فقيرة يبحث مع مسؤولة أردنية تعزيز التعاون الثنائي في مجال الغذاء والدواء
السفير ناشر يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
تنظيم ورشة توعوية بتريم حول أهمية أشجار السدر واستدامة مواردها
بن ماضي يدشّن فعاليات "الهاكثون الأول لريادة الأعمال" بجامعة حضرموت
وزير التخطيط يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير النقل يتفقد سير نشاط محطة الحاويات ويترأس اجتماعاً مع قيادات وكوادر الجهات العاملة في المحطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا