وزير الأوقاف: اليمنيين عبر التاريخ كانوا رواد المبادرات المجتمعية
قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة "ان اليمنيين عبر التاريخ كانوا من روّاد الأوقاف والمبادرات المجتمعية، وأن الوقف الذي يُعنى ببناء الإنسان هو الأساس المتين لنهضة الأمم وصون القيم".
بريطانيا تقدم مساعدات بقيمة تقارب 27 مليون دولار إلى غزة
أعلنت بريطانيا، صرف تمويل بقيمة 20 مليون جنيه إسترليني، اي مايعادل نحو (7. 26 مليون دولار) لتوفير مساعدات إنسانية عاجلة لسكان قطاع غزة.
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 4 بالمائة خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 33.61 تريليون يوان، اي ما يعادل نحو ( 4.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2025، بزيادة قدرها 4 في المائة على أساس سنوي.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام يرأس اجتماعاً موسعاً لاجهزة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
[18/08/2025 02:30]
عدن - سبأنت
عُقد اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لأجهزة إنفاذ القانون والأجهزة الرقابية المعنية بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، برئاسة النائب العام القاضي قاهر مصطفى.

ووقف الاجتماع الذي حضره ممثلين عن عدد من أجهزة إنفاذ القانون والهيئات الحكومية والرقابية المختصة، إضافة إلى مندوبي عدد من الجهات الحكومية والأجهزة ذات العلاقة، أمام ما قامت به الأجهزة والهيئات المعنية في تنفيذ القرارات الصادرة بشأن تجميد وحظر أنشطة التنظيمات والكيانات الإرهابية وأفرادها وحساباتها وشبكاتها المالية، والتي بلغت منذ 2020 ـ 2025م (23) قراراً، تم بموجبها تجميد أموال وحظر التعامل مع 303 أفراد و83 كياناً و12 سفينة، إضافة إلى رفع 6 أسماء من قوائم العقوبات والحظر والتجميد.

واشار الاجتماع الى قرار مجلس الأمن رقم (2624) لعام 2022 الذي وصف الحوثيون بأنهم جماعة إرهابية وكذا قرار مجلس الدفاع الوطني رقم (1) لعام 2022 بشأن تصنيف ميليشيات الحوثي جماعة إرهابية، وقرار مجلس القيادة رقم (8) لعام 2024 بشأن اتخاذ الإجراءات الملزمة لتصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية.

وناقش الاجتماع تفعيل آليات الأجهزة المعنية بشأن مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتعزيز التنسيق والتعاون فيما بينها والصعوبات التي تعترض تنفيذ القرارات الصادرة، وأهمية تفعيل آلية المكافحة وتعزيز التعاون الدولي مع الجهات النظيرة في الدول الشقيقة والصديقة.

اكد الاجتماع على ضرورة بدء أجهزة وهيئات الرقابة بالتعاون والتعاضد والتنسيق المستمر، وتسخير الجهود باتجاه البناء الصحيح لمؤسسات الدولة وأجهزة إنفاذ القانون وفقاً للدستور والقانون، بما يجعلها قادرة على الاضطلاع بدورها وممارسة مهامها في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وبما يحقق سيادة القانون.


وزير الأوقاف: اليمنيين عبر التاريخ كانوا رواد المبادرات المجتمعية
وكيل وزارة الصناعة والتجارة يدشن امتحانات دفعة 14 اكتوبر لمهنة المحاسب القانوني في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن حزمة الخدمات الصحية للنساء وأسرهن بوادي حضرموت
وزير الداخلية ومحافظ حضرموت يشهدان حفل تخرج الدفعة الثانية من كلية الشرطة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم أدوات المهنة لـ 650 مستفيدة من مشروع التمكين المهني
السفارة اليمنية في الصين تحتفل بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
"مسام" ينزع 2134 لغماً وذخيرة غير منفجرة خلال عشرة ايام
تدشين برنامجاً تدريبياً لـ 70 معلماً في تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا