وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفيرنا في لندن يبحث تعزيز التعاون مع السفير البريطاني الجديد لدى بلادنا
[19/01/2017 05:17]
لندن –سبأنت

بحث سفير بلادنا لدى المملكة المتحدة وشمال ايرلندا الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم ، مع سفير المملكة المتحدة الجديد لدى بلادنا سايمون شيركليف ورئيس فريق اليمن بوزارة الخارجية البريطانية والكومنولث السيد كريس هاليداي، جوانب العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين واطر تعزيزها والتطورات الراهنة التي تشهدها الساحة اليمنية.

ورحب السفير نعمان ،بشيركليف، وهنأه بمناسبة تعيينه سفيراً جديداً لبلاده لدى اليمن، والذي سيبدأ مزاولة مهام اعماله في شهر فبراير القادم من هذا العام.

وتحدث الدكتور ياسين عن الأوضاع السياسية في اليمن والجهود التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، والحكومة اليمنية، في اخراج اليمن من أوضاعها الراهنة، وما تواجهه من تعقيدات بسبب تعنت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

ولفت الى ان الحكومة الشرعية اكدت على خيار الحل السياسي، واستئناف العملية السياسية بالاستناد إلى المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرار 2216..معرباً عن شكره للجهود التي تقوم بها الحكومة البريطانية لدعم الحكومة اليمنية من أجل استعادة السلام وإنهاء الانقلاب.

من جانبه عبر السفير البريطاني، عن شكره وتقديره لهذا الترحيب..مؤكدا استمرار دعم بلاده للجهود الرامية إلى احلال السلام في اليمن، ومعالجة الأوضاع الانسانية.

ولفت الى انه سيزور قريبا العاصمة المؤقتة عدن لتقديم أوراق اعتماده لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة عبدالقادر سعيد وسكرتير ثاني أحلام البشيري.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا