رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتكريم أوائل الثانوية العامة، ورعاية الطلاب المتفوقين، ومنحهم الأولوية في فرص التبادل الثقافي والمنح الدراسية المحلية، ضمن سياسة ابتعاث رشيدة تستجيب للاحتياجات الوطنية، وتركز على التخصصات النوعية والنادرة التي تتطلبها عملية التعافي وإعادة البناء والتنمية.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النيابة العامة بعدن تناقش مع هيئة الادوية آليات خفض اسعار الادوية
[14/08/2025 07:25]

عدن - سبأنت :
ناقش رئيس نيابة الاستئناف في جنوب محافظة عدن والمكلف من النائب العام بمتابعة إجراءات خفض أسعار الأدوية، القاضي وضاح باذيب، اليوم مع رئيس الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادري الباكري، آليات تنفيذ توجيهات رئيس الحكومة سالم بن بريك، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى.

وخلال الاجتماع، الذي ضم وكيلة نيابة الصناعة والتجارة، الدكتورة سمية القباطي، ومدير ادارة الصيدله والتموين الطبي بمكتب الصحة م/عدن الدكتور مروان عبدالمجيد الشرجبي، شدد القاضي باذيب على ضرورة الإسراع في تنفيذ الخفض القانوني لأسعار الأدوية بنسبة 43%، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين، مؤكداً رفض أي مماطلة أو تهرب من المسؤولية، مشيرا الى ضرورة إنشاء قاعدة بيانات حديثة في الهيئة العليا للأدوية بعدن لتطوير آلية العمل.

من جانبه، أوضح الدكتور الباكري أن الهيئة وجهت شركات الأدوية بتطبيق نسب الخفض فوراً، إلا أن الأسعار الحالية لا تعكس الواقع، مشيراً إلى أن لجنة مختصة تعمل حالياً على إعداد قوائم الأسعار الجديدة بناءً على سعر الصرف، وسيتم تسليمها الأحد المقبل.

بدورها اكدت القاضية القباطي، استمرار حملات التفتيش وإغلاق الصيدليات المخالفة حتى تصحيح أوضاعها، مشيرة إلى اكتشاف فروقات سعرية كبيرة، ووجود أدوية منتهية الصلاحية في بعض الصيدليات، ما يستوجب التدخل العاجل لحماية صحة المواطنين، وان الحملة مستمرة وستشمل شركات ووكالات الأدوية ومستودعاتهم. ولن تتهاون مع اي مخالف.


رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
افتتاح مركز تريم الثقافي للفخاريات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع منفذ الوديعة وجهود تطوير العمل وتعزيز مكافحة التهريب
اليمن تشارك في افتتاح الدورة الثالثة والستين لمعرض دمشق الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
الضالع: تحييد خمسة حوثيين وإصابة آخرين بضربة جوية نوعية لسلاح الطيران المسير في دمت
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
طيران اليمنية تناقش مع وكلائها في منطقة جدة جهود تعزيز الشراكة ومستوى المبيعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا