الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة السرطان بعدن تنظم ورشة علمية تحليلية لبرنامج التقصي حول سرطان عنق الرحم
[14/08/2025 12:26]
عدن – سبأنت

نظمت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن، بالشراكة مع الجمعية اليمنية للصحة الإنجابية ومنظمة العون الإنساني للتنمية، اليوم، الورشة العلمية التحليلية لبرنامج التقصي حول سرطان عنق الرحم عبر اخذ مسحة عنق الرحم في المرافق الصحية بمحافظة عدن.

وناقشت الورشة التي شارك فيها، 57 من مدراء مكاتب الصحة في المديريات، وطبيبات الصحة الإنجابية، الآلية الصحيحة لأخذ مسحة عنق الرحم، وطريقة استخدام المنظار وأهميته، إلى جانب التعريف بالبروتوكول العلاجي وآلية المتابعة لضمان علاج الحالات قبل تحولها إلى خلايا سرطانية.

وتطرقت الورشة، إلى استعراض نتائج مسحة عنق الرحم في المرافق الصحية المستهدفة بمحافظة عدن، وأبرز التحديات التي واجهت الفرق الطبية وسبل معالجتها مستقبلا.

وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي، أهمية الورشة في تعزيز جهود الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم..مشيراً إلى دور المسحة الأولية في الوقاية والعلاج، خاصة في ظل تزايد حالات الإصابة خلال الفترة الأخيرة.

وأشاد البيشي، بجهود المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان وشركائها في نشر الوعي، وتطوير مهارات الكوادر الطبية، بما يسهم في تحسين الخدمات الصحية والوقاية من الأمراض السرطانية.

من جانبها، أكدت مسؤولة الخدمات الطبية بالجمعية اليمنية للصحة الإنجابية نبيلة الحيمي، استمرار الجمعية في تنفيذ الدورات التدريبية للكوادر الطبية في المراكز الصحية، بما يضمن رفع مستوى الخدمات المقدمة للمستفيدات.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا