ناقش اجتماع موسع عقد برئاسة محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، أوضاع مصنع معجون الطماطم الحكومي، بمدينة الفِيُوش بمديرية تُبَن، الذي تعرَّض لأضرار جسيمة خلال سنوات الحرب السابقة.
فاز منتخب السودان على نظيره النيجيري باربعة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثانية في المجموعة الرابعة لكأس أمم أفريقيا للمحليين المقامة حاليا في تنزانيا وأوغندا وكينيا.
محافظ لحج: قطاع الشباب والرياضة مكوِّن محوري ويحظى بأهمية قصوى من الدولة
[13/08/2025 04:31]
لحج - سبأنت
ترأس محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً، كُرِّس لمناقشة وإقرار تقرير لجنة تقصي ومتابعة أوضاع مكتب وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة.
وخلال الاجتماع، الذي حضره وكيل محافظة لحج، العميد عبد الفتَّاح هيثم، ومديرا مكتَبَي وزارة الخدمة المدنية والتأمينات رئيس اللجنة، محمَّد مَدَس، والشباب والرياضة، عبد الباسط المَصفَري، شدَّد المحافظ تُركي، على أن قطاع الشباب والرياضة، يجسِّد مكوِّناً محورياً في حياة المجتمع، ويحظى بأهمية قصوى من الدولة، لما له من دور مباشر في رعاية النشء، وصناعة جيل واعٍ، ومحصَّن بالقيم الوطنية.
واقر الاجتماع، إحالة ملف المخالفات المرتكبة، إلى نيابة الأموال العامة، وفرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالمحافظة، لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية، بما يضمن استرداد الحقوق، وصون المال العام ومحاسبة كل من يثبت تورطه أو تواطؤه.
وأقر الاجتماع، إحالة مشروع القرار الخاص برفع إيجارات المحلات التجارية التابعة لملعب الشهيد معاوية باعزب الرياضي، بمدينة الحَوطَة، بما يتوافق مع قيمتها السوقية، وموقعها الاستراتيجي، إلى المكتب التنفيذي بالمحافظة لاعتماده رسمياً، وتنفيذه طبقاً للأطر القانونية.
كما أقر الاجتماع، رفع مذكرة رسمية من مدير مكتب وزارة الشباب والرياضة بمحافظة لحج، إلى محافظ المحافظة، تتضمَّن طلب إزالة جميع الاستحداثات والمباني العشوائية المخالفة، التي أُقيمت في نطاق أو محيط الملعب الرياضي، لما تسبَّبت به من أضرار مباشرة في البنية التحتية للصرح الرياضي، وتشويه مظهره العام، وذلك ترتيباً لاستعادة وضعه القانوني القويم، وهيكله الفني السليم.
وأكد المحافظ، أن قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، وبالتنسيق مع الأجهزة الرقابية والقضائية، ستواصل تطبيق مبدأ المساءلة، وعدم الإفلات من العقاب، وستتَّخذ التدابير اللَّازمة كاملة، لحماية المرافق العامة من أي عبث أو استغلال غير مشروع، وضمان إدارتها بما يخدم المصلحة العامة، ويحافظ على مقدَّرات الدولة.