رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أهمية استقلالية القضاء وسرعة البت في القضايا
[12/08/2025 02:32]
عدن - سبأنت
شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، على أهمية استقلالية القضاء، وسرعة البت في القضايا.

وجدد عضو مجلس القيادة، خلال لقائه، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، قيادة المنظومة القضائية الجزائية المتخصصة بعدن برئاسة رئيس الشعبة الجزائية المتخصصة، القاضي محمود عاطف، ورئيس النيابة الجزائية المتخصصة، القاضي يحيى الشعيبي، ورئيس المحكمة الجزائية المتخصصة، القاضي عادل مطلق، ووكيل النيابة الجزائية المتخصصة، القاضي المنتصر بالله وهيب، دعم مجلس القيادة الرئاسي الكامل للسلطات القضائية وجهود تعزيز العدالة دون أي تدخلات، وكذا توفير كافة الإمكانيات والموارد اللازمة لتمكينهم من القيام بواجباتهم على أكمل وجه.

وناقش اللقاء، سبل تعزيز دور المنظومة القضائية في مكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب والفساد، والتأكيد على أن استقرار الأوضاع الأمنية والاقتصادية يرتبط ارتباطاً وثيقاً بفعالية المنظومة القضائية وقدرتها على تطبيق القانون بشكل صارم وعادل.

واستمع المحرّمي، من قضاة المحكمة والنيابة الجزائية المتخصصة بعدن، إلى شرح مفصل حول الصعوبات التي تعترض سير العمل القضائي، والتي تشمل النقص في الكوادر المؤهلة، والحاجة إلى تحديث البنية التحتية، كما أطلع على الإنجازات التي تحققت رغم هذه التحديات..مؤكدين التزامهم بمواصلة العمل لضمان سيادة القانون.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا