مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يؤكد أهمية تنظيم عمل الوكالات السياحية وحماية البيئة المحلية
[11/08/2025 02:49]
سقطرى - سبأنت
اكد محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، على أهمية تنظيم عمل الوكالات السياحية والالتزام باللوائح والقوانين والنظام العام، بما يسهم في تطوير القطاع السياحي وحماية البيئة المحلية، والحفاظ على العادات والتقاليد والأعراف السقطرية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد، اليوم، وضم ممثلي الوكالات السياحية في المحافظة، لمناقشة تقييم الأداء السياحي للعام الماضي، وخطط الاستعداد للموسم السياحي الجديد، إلى جانب استعراض الجهود المطلوبة لتعزيز النشاط السياحي بالمحافظة.

واقر الاجتماع بحضور وكيلا المحافظة رائد الجريبي، وصالح علي، إنشاء كيان يضم الوكالات السياحية في المحافظة، مع العمل على إعادة تقييم أدائها وإلزامها برفع تقارير شهرية وفصلية وسنوية تتضمن الأنشطة والإحصائيات والسياحية، وكذا إنشاء موقع متخصص بالسياحة.

كما كلف المحافظ لجنة برئاسة وكيل المحافظة، ومستشار وزير السياحة لشؤون السياحة في سقطرى عبد الله الحامد، لمتابعة عملية إعادة التقييم ووضع الضوابط المنظمة لعمل الوكالات.

وشدد الاجتماع، على ضرورة رفع برنامج متكامل بالتنسيق مع السلطة المحلية ومكتب السياحة والشرطة السياحية، وإدراج زيارة مركز اللغة السقطرية والجمعيات الحرفية ضمن برامج الرحلات، إضافة إلى التأكيد على منع الإضاءة في المواقع البيئية الحساسة حفاظًا على التوازن البيئي الفريد للأرخبيل.


مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا