رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع قيادات عدن التحديات الأمنية والخدمية وسبل تجاوزها
[10/08/2025 01:38]
عدن - سبأنت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الأحد، مع وزير الدولة، محافظ عدن أحمد لملس، ونائب مدير أمن عدن العميد أبو بكر جبر، التحديات الأمنية والخدمية في المدينة، وسبل تجاوزها خلال المرحلة القادمة.

وخلال اللقاء، جرى استعراض سير تنفيذ خطة البرنامج الاستثماري للنصف الأول من العام الجاري، والمشاريع الجاري تنفيذها في مديريات عدن، إلى جانب تقييم حملة الرقابة على الأسواق، وضبط الأسعار عقب التحسن الملحوظ في قيمة العملة المحلية، وآليات معالجة الاختلالات التي شابت بعض النزولات الميدانية.

وناقش اللقاء، التحديات التي تواجه السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن على الصعيدين الأمني والخدمي، وسبل تجاوزها لضمان تحسين الأداء وتلبية احتياجات المواطنين، وفي هذا الإطار، شدّد المحرّمي، على أهمية مضاعفة الجهود وتكثيف أعمال الرقابة الميدانية، بالتنسيق بين مكتب الصناعة والتجارة والأجهزة الأمنية، لضمان فاعلية الإجراءات وتكاملها وفق الأطر القانونية.

وقال عضو مجلس القيادة "يجب أن نعمل جميعاً لجعل العاصمة المؤقتة عدن نموذجاً أمنياً وخدمياً يحتذى به في المحافظات المحررة".

وفي الشأن التعليمي، تطرق اللقاء إلى الترتيبات الجارية لبدء العام الدراسي الجديد 2025/2026، حيث أوضح وزير الدولة محافظ عدن، رفع حافز المعلمين والمتعاقدين إلى 50 ألف ريال، على أن يبدأ صرفه نهاية أغسطس الجاري، دعماً لاستمرار العملية التعليمية.

وفي ختام اللقاء، جدّد المحرّمي، التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي، لجهود السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات الأساسية، ورفع مستوى المعيشة..مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها السلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالعاصمة المؤقتة عدن في سبيل التخفيف من معاناة المواطنين وتعزيز الأمن والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا