الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرازيل تطلب مشاورات بمنظمة التجارة العالمية بشأن رسوم أمريكية
[07/08/2025 06:59]
ريو دي جانيرو - سبأنت
طلبت البرازيل، اليوم، إجراء مشاورات رسمية في إطار منظمة التجارة العالمية، بشأن الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية، ووصفتها بأنها انتهاك للالتزامات التجارية الأساسية بموجب القوانين الدولية.

وأفادت وزارة الخارجية البرازيلية، في بيان، بأن الرسوم التي دخلت حيز التنفيذ اليوم، تبلغ نسبتها 50 بالمائة وتشمل مجموعة واسعة من السلع البرازيلية، من بينها اللحوم والقهوة، في حين استثنيت بعض الصادرات الرئيسية مثل عصير البرتقال والطائرات المدنية والنفط والأسمدة.

وأوضحت الوزارة أن فرض هذه الإجراءات يعد خرقا صريحا للالتزامات الجوهرية التي تعهدت بها الولايات المتحدة في إطار منظمة التجارة العالمية".

ووفقا لبيانات وزارة الصناعة البرازيلية، فإن نحو ثلث صادرات البلاد إلى السوق الأمريكية أصبحت خاضعة لتلك الرسوم الجديدة.

وفي السياق ذاته، اتهم الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، نظيره الأميركي دونالد ترامب، بعدم إبداء أي استعداد للحوار بشأن القضية.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.23 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 79.67 نقطة
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
ارتفاع الين بعد جلستين متتاليتين من المكاسب الحادة
الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية
مؤشرات الاسهم اليابانية تستقر وسط حذر من مكاسب التكنولوجيا
النفط يهبط رغم تراجع الإنتاج في الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا