رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد من وزارة الصحة يزور الصين لبحث مجالات التعاون وتعزيز الشراكة في المجال الصحي
[06/08/2025 03:03]
بكين - سبأنت
يزور وفد يمني برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، جمهورية الصين الشعبية، لبحث مجالات التعاون الثنائي، وسبل تعزيز الشراكة بين اليمن والصين في المجال الصحي.

وسيطلع الوفد خلال الزيارة التي جاءت بدعوة رسمية من الحكومة الصينية، على التجربة الصينية في القطاع الصحي وكيفية الاستفادة منها في إصلاح وتحديث أنظمة الرعاية الصحية في اليمن.

كما سيطلع الوفد على الخدمات الصحية والطبية لعدد من المستشفيات والمراكز الصحية المتخصصة ونماذج إدارة نظم الوقاية من الأمراض، ومكافحة الأمراض المعدية والمزمنة، وفي مجالات صحة الأم والطفل، والتغذية الصحية للأطفال، وآليات إدارة المراكز الصحية الأولية.

وتشمل الزيارة التي تستمر حتى 18 اغسطس الجاري برنامجاً تدريبياً يتضمن ندوات علمية تتناول التحول الرقمي في الخدمات الطبية، والإدارة الحديثة للمرافق الصحية، وأسس بناء نظام صحي مرن ومستدام، وكذلك ورش عمل متخصصة تركز على إصلاح نظم الصحة العامة، وتمويل القطاع الصحي، والتحول الرقمي، ونظام التأمين الصحي في الصين.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الزيارة تمثل فرصة نوعية لتعزيز الشراكة بين اليمن والصين في المجال الصحي، وتفتح آفاقاً جديدة للاستفادة من التجربة الصينية في تحديث النظام الصحي، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية في اليمن وبناء قدرات الكوادر الوطنية في مختلف التخصصات.

وأعرب الوزير بحيبح، عن تطلع الوزارة إلى بناء شراكة مثمرة تسهم في تطوير الأداء المؤسسي للنظام الصحي اليمني، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا