أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع بعدن يناقش تحضيرات عقد مؤتمر علمي مشترك بين جامعة عدن والهيئة العليا للأدوية
[05/08/2025 02:33]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، بجامعة عدن برئاسة رئيس الجامعة، الدكتور الخضر لصور، الترتيبات الجارية للجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي الذي سيقام بالشراكة بين كلية الصيدلة والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية والمقرر عقد في 25 سبتمبر القادم.
واستعرض الاجتماع، الرؤى والمقترحات المتعلقة بالإعداد العلمي والتنظيمي والفني والإعلامي للمؤتمر، ومقترحات المحاور العلمية وآلية تقييم الأبحاث، وسبل إشراك القطاعين العام والخاص في دعم وتنفيذ مخرجات المؤتمر، وآلية لتوجيه الدراسات الأكاديمية نحو الأولويات الصحية والدوائية في البلاد.
وأكد رئيس الجامعة، أهمية هذا الحدث العلمي النوعي الذي يأتي امتدادًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع، من خلال تعزيز البحث العلمي وربطه بالقضايا الصحية والتنموية..مجدداً حرص الجامعة على تطوير أطر التعاون المشترك، بما يسهم في النهوض بالواقع الصيدلاني والطبي في اليمن.
من جانبه اكد المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، استعداد الهيئة تقديم كافة الإمكانيات اللازمة لإنجاح هذا المؤتمر النوعي..مشيراً الى ان الهيئة ترحب بأي جهد أكاديمي يسهم في الارتقاء بجودة الدواء وتحسين السياسات الدوائية في البلاد.