وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
وضع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم، ومعه رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور، حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه في الحرم الجامعي بمدينة الشعب.
البحرين: اعتراض وتدمير 115 صاروخاً و191 طائرة مسيرة إيرانية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين، اعترضت ودمرت 115 صاروخاً و191 طائرةً مسيرة، منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع تعزيز قدرة المجتمعات الريفية على الصمود
[04/08/2025 01:24]
عدن - سبأنت

عقدت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة تعريفية بمشروع تعزيز قدرة المجتمعات الريفية على الصمود من خلال التجديد الطبيعي الذي يديره المزارعون، وتحسين جودة وتسويق القهوة والخضروات، نفذتها منظمة دروكاس الدولية للمعونة.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها مختصين من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والمراكز الوطنية للبُن والعسل والجمعيات الزراعية بتعز، إلى التعريف بالمشروع الذي ستنفذه المنظمة بمحافظة تعز بتكلفة مليون و200 ألف يورو وانشطته ومناطق استهدافه وعدد المستفيدين منه.

وفي افتتاح الورشة، استعرض وكيل وزارة الزراعة لقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، الجهود المبذولة من قبل قيادة الوزارة لتشجيع مزارعي البُن على زيادة إنتاجهم، الحلول التي وضعتها المواجهة تراجع زراعة البُن نتيجة الجفاف الذي أصاب مناطق زراعة البن خلال العقود الماضية.

بدوره، اوضح مدير المركز الوطني لتنمية وتطوير البُن، أحمد عبدالملك، بأهمية المشروع في زيادة إنتاج البُن في مديرية المواسط عزلة "بني حماد" بمحافظة تعز.. مؤكداً أن الوزارة ومركز البن سيقدمان كل التسهيلات لانجاح المشروع والذي سيستمر لمدة ثلاث سنوات.

من جانبها اشارت نائبة مدير البرامج بمنظمة دروكاس الدولية بلقيس المنيف، الى ان المشروع يستهدف 600 مزارعاً من خلال بناء قدراتهم عبر المدارس الحقلية والدورات التدريبية ومنحهم شتلات أشجار البن وأدوات زراعية وشبكات ري بالتنقيط، اضافة الى بناء معمل لإعداد صادرات البن، وصيانة مشاتل البن وتشييد خزانات حصاد مياه الأمطار لمواجهة الجفاف الذي تعاني منه المناطق المستهدفة.


وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
تنظيم ملتقى رمضاني لصنّاع الرأي في مأرب بعنوان (إعلام مأرب المقاوم)
أمسية رمضانية في تعز تشيد بتضحيات الجرحى في مواجهة المليشيات الحوثية
استشهاد واصابة 4 أطفال بانفجار لغم حوثي في مديرية عبس بحجة
مكتب الصحة بمأرب يكرم عاملات الحماية الآمنة بالمستشفيات الحكومية
مشروع "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة تحديات إدارة التحكم في المنظومة الكهربائية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات

ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة

الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت

وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية

اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا