رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
فوز حزب الديمقراطيين 66 في هولندا بالانتخابات البرلمانية
فاز حزب الديمقراطيين 66 الوسطي الهولندي بفارق ضئيل في الانتخابات البرلمانية التي جرت، الأربعاء الماضي، بعد فرز الأصوات النهائية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا 2.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ 15 شهرا.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام حملة التحصين ضد الكوليرا بمحافظتي لحج والحديدة بنسبة تغطية بلغت 79 بالمائة
[02/08/2025 02:24]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، اختتام فعاليات حملة التحصين ضد مرض الكوليرا التي نُفذت في محافظتي لحج والحديدة خلال الفترة من 26 وحتى 31 يوليو 2025م بنسبة تغطية بلغت 79 بالمائة من إجمالي المستهدفين في المديريات الثلاث وسط تجاوب واسع من المجتمع المحلي وتعاون فاعل من السلطات المحلية والجهات الداعمة.

واوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، ان الحملة التي نفذت في إطار جهود الوزارة للحد من تفشي الوباء وحماية الفئات السكانية المعرضة للخطر وبدعم من شركاء القطاع الصحي بمنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف ،استهدفت تحصين 401,453 شخصًا من الفئات المستهدفة عبر 427 فريقًا صحيًا ثابتًا ومتحركًا بإجمالي قوام بشري وصل إلى 800 كادر صحي مؤهل.

واشار الى ان مديرية تبن بمحافظة لحج شهدت تحصين 128,739 شخصًا فيما تم تحصين 86,735 شخصًا في مديرية حيس و101,771 شخصًا في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة..مؤكدًا أن الحملة تأتي ضمن خطط الوزارة لمواجهة وباء الكوليرا خاصة في المناطق المعرّضة لخطر التفشي.

ولفت الدكتور الوليدي، الى أن الوزارة ومن خلال الكوادر الصحية الميدانية، تمكنت من الوصول إلى معظم المستهدفين رغم التحديات الميدانية والصعوبات اللوجستية.. مثمّنًا الجهود التي بذلها العاملون الصحيون والدعم الفني واللوجستي المقدم من الشركاء الدوليين.

ودعا الوليدي كافة المواطنين إلى الاستمرار في الالتزام بالإجراءات الوقائية، وتعزيز السلوكيات الصحية السليمة، والإبلاغ الفوري عن أي أعراض مرتبطة بالكوليرا..مؤكدًا أن التحصين يعد أداة فعّالة ضمن منظومة متكاملة لمكافحة تفشي المرض.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "كومسيك" في تركيا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الفرنسية والقائم بأعمال السفير الامريكي
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير عمل مطار الريان في المكلا
الإرياني: مليشيات الحوثي تحاول تشويه مطار عدن بعد أن تسببت في تدمير مطار صنعاء
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع الـUNDP سُبل تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا