رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بعدن حول إعداد التقرير الوطني حول تنفيذ اتفاقية "سيداو"
[02/08/2025 01:29]
عدن - سبأنت

بدأت، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية لفريق إعداد التقرير الوطني الجامع (التاسع، والعاشر، والحادي عشر) بشأن تنفيذ اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة "سيداو"، والتي تنظمها اللجنة الوطنية للمرأة، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.

وفي الافتتاح، أكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، الدكتورة شفيقة سعيد، أن الدورة تمثل إحدى الالتزامات الدولية المهمة التي تضطلع بها اليمن في إطار جهودها لتعزيز حقوق المرأة ومبدأ المساواة وعدم التمييز..موضحة أن إعداد التقرير يأتي في مرحلة حساسة تتطلب تنسيقًا وجهدًا مضاعفًا لتوثيق السياسات الوطنية والتدخلات ذات الصلة، بما يعكس التزام اليمن بمبادئ الاتفاقية ويظهر صورتها الإيجابية أمام المجتمع الدولي.

وأشارت الى أن هذه الدورة لا تعد فقط بداية لإعداد تقرير وطني، بل تجسد التزامًا جماعيًا بالشفافية و التشاركية، ومواصلة السعي نحو تمكين المرأة وتعزيز حضورها في مختلف المجالات.. مثمنة دور هيئة الأمم المتحدة للمرأة -مكتب اليمن، على دعمهم المتواصل، و مركز المرأة في الإسكوا على الدعم الفني و التدريبي المقدم من قبلهم .

من جانبها، أوضحت مساعد الخبير الوطني لإعداد التقرير ومديرة الشؤون القانونية في اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة روزا الخامري، أن الدورة التي تستمر على مدى يومين بمشاركة عدد من الجهات ذات العلاقة، تهدف إلى رفع كفاءة الفريق الوطني المكلف بإعداد التقرير، من خلال تعميق فهمهم لبنود الاتفاقية ومتطلبات التقارير الدورية، التي تلتزم اليمن بتقديمها كل أربع سنوات، وتركز على استخدام منهجية تحليل قائمة على حقوق الإنسان ومراعية للنوع الاجتماعي، وتعزيز التنسيق بين الجهات الحكومية والمجتمع المدني لضمان جمع بيانات دقيقة وشاملة.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مجلس البنك المركزي يناقش في اجتماع استثنائي تطورات الأوضاع المالية والمصرفية
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا