رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يدشّن مشروع تحسين التعليم للأطفال النازحين والمجتمع المضيف في أربع محافظات
[30/07/2025 11:53]
عدن - سبأنت
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع تحسين العملية التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف، بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، وبالشراكة مع منظمة "ديفرستي" المنفذة للمشروع.

ويستهدف المشروع، أكثر من 13 ألفاً و509 طالباً وطالبة في محافظات عدن ولحج والضالع وأبين، من خلال توفير بيئة تعليمية مناسبة، تشمل توزيع الحقائب والمستلزمات والزي المدرسي، وتزويد المدارس بالوسائل التعليمية وحقائب النظافة، بالإضافة إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة لبناء قدرات المعلمين والمعلمات، وحملات توعية صحية ومجتمعية لتعزيز استمرارية التعليم.

وأكد رئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم الدكتور محمد باسليم، أهمية المشروع في تطوير العملية التعليمية وتحسين الظروف الدراسية للنازحين والمجتمع المضيف..مشيدًا بدور مركز الملك سلمان في دعم قطاع التعليم وتنفيذ مشاريع إنسانية مستدامة.

من جهته، أوضح مدير مركز الملك سلمان للإغاثة بعدن، صالح الذيباني، أن المشروع يأتي ضمن حزمة من المشاريع النوعية التي ينفذها المركز للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، لاسيما في قطاع التعليم الذي تأثر بشكل كبير جراء الأزمة.

بدوره، أشار مدير إدارة الفروع والمخيمات في الوحدة التنفيذية للنازحين، عبده مهذب، الى أن المشروع سيساهم في تعزيز التماسك المجتمعي، ويدعم دمج الأطفال النازحين في المدارس مع أقرانهم من المجتمع المضيف.

من جانبه، عبّر رئيس منظمة ديفرستي، وجدان الحميدي، عن تقديره لمركز الملك سلمان، واصفًا إياه بالشريك الإنساني الفاعل من خلال دعم المبادرات التنموية والتعليمية في اليمن، والعمل على إحداث تأثير إيجابي في مختلف القطاعات الحيوية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: إيران ماضية في مخطط توطين صناعاتها العسكرية في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية
مجلس النواب يعقد اجتماعاً تشاورياً لمناقشة الأوضاع الراهنة في البلاد
اليمن يشارك في منتدى باريس للسلام 2025م
ورشة عمل بمأرب لتقييم واغلاق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية
اليمن يشارك في الدورة الـ 36 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة
وزير الخارجية يصل مملكة البحرين للمشاركة في منتدى حوار المنامة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا