عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الأربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث مستجدات الأوضاع المحلية، وعلاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء تشاوري لمناقشة الرؤية الوطنية لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الافكار المتطرفة
[30/07/2025 11:10]
عدن - سبأنت
عقد قطاع الإرشاد بوزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءً تشاورياً لمناقشة الرؤية الوطنية، لترشيد الخطاب الديني ومواجهة الافكار المتطرفة.

وشملت محاور الرؤية، كيفية إعداد البحوث والدراسات التي تشخص حقيقة الحركة الحوثية وغيرها من الجماعات الإرهابية، وتدريب وتأهيل المرشدين والوعاظ والدعاة الإعلاميين والكتاب والمدرسين، وضرورة إقامة الدروس والخطب والمحاضرات وفقًا لخطة واضحة ومحددة في جميع المحافظات المحررة.

كما اكدت محاور الرؤية، على تطوير وسائل الدعوة والإرشاد، وتنفيذ حملات توعوية في مخيمات النازحين لبيان خطر الفكر الحوثي والجماعات المتطرفة، والتنسيق مع دوائر التوجيه المعنوي لإقامة أنشطة توعوية لمنتسبي الجيش والأمن بتشكيلاتهم المختلفة.

وأكد نائب وزير الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، على أهمية مثل هذه الفعاليات في هذه المرحلة من أجل ترشيد الخطاب الديني، وتعزيز الاعتدال والوسطية..لافتاً الى ان هذه المهمة العظيمة تقع بشكل أساسي على عاتق وزارة الأوقاف والإرشاد كونها المعنية بالإرشاد الديني.

وشدد نائب الوزير، على ضرورة تكثيف وتوجيه الجهد، ورفع الهمة من أجل تنفيذ هذه الرؤية، ونبذ الفوضى والتعامل مع المتغيرات..لافتاً الى أهمية أن يوجه الخطاب الديني ضد سياسات ميليشيات الحوثي الإرهابية ومن على شاكلته والمطالبة بالاعتدال والوسطية.

كما أكد نائب الوزير، على دعم الحكومة وقيادة الوزارة ممثلة بالوزير الدكتور محمد شبيبة، لمثل هذه الرؤى والتوجهات التي تساهم في مواجهة التطرف الذي بات يستخدم كغطاء لتمرير بعض الظواهر الدخيلة على المجتمع مثل المخدرات..معرباً عن امله أن يخرج اللقاء بنتائج وتوصيات تطبق على أرض الواقع وتخدم المجتمع.

بدوره اوضح رئيس المكتب الفني الدكتور محمد الحاج، ان هذه الرؤية ستنفذ بالتنسيق مع كل الجهات المعنية كونها تستهدف جميع فئات المجتمع..داعياً المشاركين الى اثراءها بالملاحظات والمقترحات التي تساهم في خدمة اهدافها السامية.

عقب ذلك استعرض المشاركون الذين يمثلون وزارات الأوقاف والارشاد، والتربية والتعليم، والتعليم العالي، والمالية، والشباب والرياضة، والمنظمات المجتمعية، محاور الرؤية واهدافها في ترسيخ الوعي المجتمعي، وضرورة توحيد الصف، ونبذ الفرقة والاختلاف والعصبية والعنصرية، وتوحيد جهود وطاقات المجتمع لمواجهة الأفكار الارهابية الحوثية، وكشف جرائم المليشيات الإرهابية بجميع مسمياتها، وانتهاكاتها وجرائمها في حق الوطن والمواطنين، واظهار زيف التضليل والشائعات التي تنشرها ميليشيات الحوثي الإرهابية.


تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا