وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
رابطة العالم الإسلامي ترحب بإعلان بريطانيا بشأن الاعتراف بدولة فلسطين
[30/07/2025 08:58]
الرياض - سبأنت
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بإعلان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بشأن عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل ودعمها لحل الدولتين.
وقال الأمين العام رئيس هيئة علماء المسلمين الشيخ محمد العيسى، في بيان " أن هذا الإعلان يمثل القرار الصحيح نحو الوقف الشرعي والمسؤول في الحق التاريخي والقانوني للشعب الفلسطيني والسبيل الوحيد لتحقيق السلام الشامل والعادل والدائم في المنطقة".
واضاف العيسى "إن على دول العالم كافة أن تتحمل مسؤوليتها تجاه مظلومية الشعب الفلسطيني بالتوقف عن الجانب السلبي من التاريخ واتخاذ الموقف الشرعي المسؤول دعما للحق والعدالة وانتصارا للشرعية الدولية ووضع حد لهذه المأساة الإنسانية المؤلمة وتداعياتها الخطرة على المنطقة والمجتمع الدولي والعالم أجمع".
وثمن الأمين العام رئيس هيئة علماء المسلمين الشيخ محمد العيسى، في بيان، هذا الإعلان التاريخي المهم من قبل الحكومة البريطانية الذي أعلن عنه ستارمر خلال مشاركته في أعمال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية بالحلول السلمية وتنفيذ حل الدولتين.
وأكد تثمين الرابطة وشعوب العالم الإسلامي للموقف الثابت للمملكة العربية السعودية تجاه القضية الفلسطينية ولا سيما الحراك الدؤوب والمحوري الذي تقوده المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وبمتابعة حثيثة من ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان من خلال التحالف الدولي لتسوية حل الدولتين الذي أطلقته المملكة في سياق جهودها لتفعيل المبادرة العربية للسلام وذلك ضمن أعمال المؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية الذي دعت له المملكة بالشراكة مع فرنسا وبحضور دولي رفيع المستوى وغير مسبوق.