الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غرب إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة بنجكولو غرب جزيرة سومطرة الإندونيسية.
البنك الأفريقي للتنمية يدعم تطوير البنية التحتية للنقل في الصومال بـ 76 مليون
وافق البنك الأفريقي للتنمية على تمويل إضافي بقيمة 76.37 مليون دولار لبرنامج البنية التحتية للطرق في الصومال، وهو عنصر أساسي في مشروع ممر القرن الأفريقي الذي يربط الصومال وجيبوتي وإثيوبيا.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تخرج الدفعة الثالثة من مراقبي عمليات حفظ السلام بعدن
[28/07/2025 05:04]
عدن - سبأنت
تخرجت من معهد تدريب قوات حفظ السلام، بالعاصمة الموقتة عدن، اليوم، الدفعة الثالثة من ضباط مراقبي عمليات حفظ السلام.

وفي الحفل الذي حضره قيادات من وزارة الدفاع، أكد نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، التزام القيادة العسكرية بتعزيز مشاركة اليمن في بعثات حفظ السلام، رغم التحديات والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وأوضح اللواء البصر، أن اليمن كانت ولا تزال جزءاً من المنظومة الدولية الداعية إلى السلام..مشيداً بالكفاءة العالية التي أظهرها المراقبون اليمنيون في المهام الأممية السابقة في إفريقيا وآسيا وأمريكا.

وأكد أن تخريج هذه الدفعة يمثل خطوة نوعية في مسار إعادة الحضور اليمني إلى ميادين العمل الأممي..مشدداً على أهمية بناء قدرات الكوادر في مجالات القانون الدولي الإنساني، والتنسيق المدني والعسكري، وحماية المدنيين في بيئات النزاع.

من جانبه، عبر مدير معهد تدريب قوات حفظ السلام، العميد الركن محمد عبدالقوي، عن فخره بتخريج 148 متدرباً بينهم 6 نساء من منتسبي القوات المسلحة، ووزارة الداخلية، تلقوا تدريباً مكثفاً على مدى تسعة أسابيع في مفاهيم حفظ السلام، والقانون الدولي، وفض النزاعات، ومراقبة وقف إطلاق النار، والتعامل مع الذخائر غير المنفجرة، إلى جانب محاور الجندر والتنسيق المدني العسكري.

فيما أكد رئيس شعبة البعثة الدراسية، العميد محمد جواس، أن هذا الإنجاز يأتي ضمن استراتيجية وزارة الدفاع لتطوير وتأهيل الكوادر الوطنية، بما يعزز من مكانة اليمن في خارطة المهام الدولية.

حضر الحفل، رئيس هيئة الاستخبارات العسكرية، اللواء الركن أحمد محسن سالم اليافعي، ورئيس هيئة القوى البشرية اللواء الركن أحمد سالم المرزوقي ونائب رئيس هيئة العمليات اللواء الركن ناجي عباس ناجي، وعدد من القيادات العسكرية.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا