مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الرئيس الاماراتي ورئيس وزراء المجر يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، علاقات التعاون وفرص تعزيزها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والاستثمارية والتنموية والطاقة المتجددة والتكنولوجيا بجانب المجالات الثقافية، وغيرها من الجوانب الحيوية التي تخدم أولويات التنمية في البلدين وبما يعود بالخير والنماء على شعبيهما.
البنك المركزي النمساوي يتوقع نموا بنسبة 0.3 بالمائة في 2025
توقع البنك المركزي النمساوي، أن يسجل الاقتصاد المحلي نمواً طفيفاً في الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.3 بالمائة للعام الجاري 2025، ليتفادى بذلك الدخول في عام ثالث من الركود، وذلك بعد أداء اقتصادي أقوى من المتوقع في النصف الأول من العام.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية حول الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بعدن
[27/07/2025 11:21]
عدن - سبأنت
دشّن نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدكتور محمد باسردة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الدورة التدريبية الخاصة بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، التي تنظمها المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، بمشاركة 35 متدربًا من ممثلي الوزارات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني ونشطاء حقوق الإنسان.

وفي افتتاح الدورة التي تأتي ضمن أنشطة المفوضية الهادفة إلى بناء بيئة حقوقية شاملة في اليمن، وتستمر 4 ايام، أشاد الدكتور باسردة بدور المفوضية السامية في تعزيز قدرات الجهات الوطنية..مؤكدًا على أهمية هذه الدورة في ظل التحديات الإنسانية والاقتصادية التي تواجه البلاد، ودورها في ترسيخ مبادئ العدالة الاجتماعية والتنمية المستدامة.

وأوضح، أن وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، تولي اهتمامًا بالغًا بمثل هذه البرامج التي تسعى إلى تمكين منظمات المجتمع المدني، وتعزيز دورها في الدفاع عن الحقوق الأساسية، وعلى رأسها الحق في مستوى معيشي لائق، والتعليم، والصحة، والعمل، والمشاركة المجتمعية.

وأشار باسردة، إلى أن الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية تُعد ركائز أساسية في منظومة حقوق الإنسان، وتكاملها مع الحقوق المدنية والسياسية يعزز مسار التنمية والعدالة..مؤكدًا التزام اليمن، منذ انضمامه إلى العهد الدولي الخاص بهذه الحقوق عام 1987م، بمواءمة تشريعاته الوطنية مع المعايير الدولية، وتنفيذ التزاماته من خلال الوزارات والمؤسسات المعنية.

من جهته، أكد القائم بأعمال ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن، بدر فاروق، أهمية الدورة في دعم الشراكة بين مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني لحماية الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية..مشيدًا بجهود المفوضية في تدريب الفاعلين المحليين على مبادئ حقوق الإنسان، والرصد، والتوثيق، وتدريب أفراد الأمن والجيش على المعايير الدولية لاستخدام القوة.

وأوضح فاروق، أن الدورة تهدف إلى تعزيز فهم المشاركين للمفاهيم الأساسية لهذه الحقوق، وتزويدهم بالمهارات القانونية والعملية اللازمة لعمليات الرصد والتوثيق وفق المعايير الدولية، إلى جانب توعية الجهات الحكومية بأهمية دمج هذه الحقوق في السياسات والتشريعات.


مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في تعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
اختتام ورشة عمل حول نظام الإحالة بين مراكز الشرطة ومقدمي الخدمات في قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي
انعقاد اجتماعين تنسيقيين في الحديدة لمناقشة مكافحة الكوليرا وتحسين الخدمات الصحية
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
محافظ حضرموت يشيد بدور مركز البسمة ويطلع على أوضاع مديرية تريم وصندوق النظافة
الأكثر قراءة
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا