قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة بحرينية: حكم الإعدام بحق المدانين جاء بعد استنفاذ إجراءات المحاكمة
[16/01/2017 01:24]
المنامة - سبأ نت

قالت المؤسسة الوطنية البحرينية، لحقوق الإنسان، أن تنفيذ عقوبة الإعدام بحق المحكوم عليهم في قضية قتل ضابط وجنديين في مارس 2014، جاء بعد استنفاذ إجراءات المحاكمة عبر درجتين في ظل وجود محامين للمتهمين و بعد سماع أقوالهم وفقا لأحكام قضائية مسببة تماشيا مع الإجراءات المتعارف عليها دوليا.

وأكدت بأن مملكة البحرين، لم تخالف أيا من التزاماتها الدولية بموجب المواثيق الحقوقية المصادق عليها، و خاصة العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية و السياسية، المصادق عليه بموجب القانون رقم ٥٦ لسنة ٢٠٠٦.

وكذلك الميثاق العربي لحقوق الإنسان المصادق عليه بموجب القانون رقم ٧ لسنة ٢٠٠٦ و الأعراف الدولية والإعلان الخليجي لحقوق الإنسان الصادر في قمة الدوحة في ٢٠١٤، والتزامات مملكة البحرين بموجب آلية الاستعراض الدوري الشامل.

بالإضافة إلى التزامات مملكة البحرين الطوعية الأخرى أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة و توصيات تقارير المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان السنوية منذ تأسيسها.

و تثمن المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان حرص الجهات المعنية على إنفاذ القانون و تنفيذ العقاب متمثلة في وزارة الداخلية و النيابة العامة بأنها التزمت بالقواعد المبينة في المادة ٣٣٠ و ٣٣١ و ٣٣٢من قانون الإجراءات الجنائية.

كما تتابع المؤسسة التزام مملكة البحرين بتنفيذ قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم ١٣٧٣ لسنة ٢٠٠١، و الذي أكد على القيام بجميع الإجراءات اللازمة لمكافحة الإرهاب الذي يشكل في الوقت الراهن أهم خطر للأمن و السلم الدوليين.

وأشادت بإصدار قانون حماية المجتمع من الأعمال الإرهابية رقم ٥٨ لسنة ٢٠٠٦ و تعديلاته الذي جاء مضمونه متسقا مع القرارات المعنية من الجمعية العامة للأمم المتحدة بما يسهم في دور المملكة في الحرب العالمية على الإرهاب.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا