مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية
[22/07/2025 03:16]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، السفير تامر المليجي، عدداً من القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية المقيمة في مصر.

واستعرض السفير بحاح، تداعيات قضايا حيازة العملة الاجنبية على الجالية المقيمة والقادمين لأغراض السياحة العلاجية، وهم الشريحة الاكبر من الزائرين لمصر..مؤكداً ان السفارة تعمل على التواصل مع كافة الجهات المعنية في دولة الاعتماد للتخفيف من هذه الاضرار.

وتطرق السفير بحاح الى قضية الرعايا العالقين في قطاع غزة والذي توليه السفارة اهتماما خاصاً منذ بداية الحرب الاسرائيلية الغاشمة على القطاع..مجدداً طلب الحكومة اليمنية الى الاشقاء في جمهورية مصر للمساعدة في عملية الاجلاء بالتعاون مع الاشقاء في دولة قطر.

واشار السفير بحاح، الى موضوع الموافقات الأمنية للقادمين من داخل اليمن وخارجها، وما تفرضه من أعباء اضافية على القادمين لأغراض السياحة العلاجية والتعليمية، في ظل الاوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها ابناء الشعب اليمني نتيجة الحرب، وسلم مساعد الوزير طلباً بتقليص الفئة العمرية المطلوب حصولها على موافقات امنية الى ما بين الـ ١٨ و ٤٠ عاما.

كما تطرق اللقاء، الى موضوع السجناء اليمنيين الذين يقضون عقوبات قضائية في السجون المصرية وآلية اعادتهم الى الوطن لقضاء ما تبقى من محكومياتهم وفقاً لاتفاقية تبادل السجناء الموقعة بين البلدين في العام ٢٠٠٦، كما قدمت السفارة عبر وزارة الخارجية المصرية إلتماساً الى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لتخفيف عقوبة الاعدام الصادرة بحق بعض رعايا الدولة.

ولفت بحاح الى اهمية تنشيط التبادل الاقتصادي بين البلدين في مختلف المجالات، من خلال التواصل واللقاءات المستمرة بين الجهات المعنية بالإضافة الى حل الاشكالات التي يواجهها المستثمرون اليمنيون أولاً بأول..مشيداً بالعلاقات المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين..مؤكداً أن مصر كانت وستظل الوجهة الأولى لكافة فئات الشعب اليمني لما لها من ارتباط تاريخي في وجدان كافة اليمنيين..مشيراً الى ان السفارة ستعمل من خلال كافة القنوات على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين في كافة المجالات.

من جانبه جدد مساعد وزير الخارجية المصري، التأكيد على عمق العلاقات الثنائية بين الشعبين والبلدين الشقيقين..مشيراً الى أن الجالية اليمنية كانت وستظل دوماً محل ترحيب في بلدهم الثاني مصر..لافتاً الى ان وزارة الخارجية ستقوم بمخاطبة كافة الجهات المعنية لوضع الحلول العاجلة لكافة القضايا التي تم مناقشتها.

حضر اللقاء القنصل بالسفارة الوزير المفوض علي العطافي، والمستشار الدكتور منيف الضبياني.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا