الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية الدولية "الأمين" تدشن مشروعين تدريبيين لتأهيل الشباب والنساء في عدن
[21/07/2025 05:51]
عدن - سبأنت
دشّنت الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروعين تدريبيين تطوعيين بدعم وتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في إطار برنامج دعم فئة الشباب والنساء وتمكينهم مهنيًا واقتصاديا.

ويتضمن المشروع الأول الذي يستهدف 20 شابا من أبناء المحافظة، ورشة تدريبية متخصصة في مجال صيانة أنظمة التكييف والتبريد بالتعاون مع كلية المجتمع في عدن، يتولى تنفيذها فريق تطوعي سعودي متخصص.

ويتلقى المشاركون في البرنامج، تدريبات عملية حول أساسيات التركيب، الصيانة، وتشخيص الأعطال، إلى جانب مهارات فنية متقدمة تتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلي.

فيما المشروع الثاني، يستهدف تدريب 50 فتاة في عدن، من بينهن 15 من ذوات الإعاقة السمعية، في مجالات الخياطة وفنون تصميم الأزياء.

ويهدف المشروع الذي ينفذ بالتنسيق مع صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بعدن، إلى تمكين المشاركات اقتصادياً، من خلال توفير تدريب عملي متكامل يمكنهن من دخول سوق العمل أو إطلاق مشاريعهن الصغيرة في مجال الخياطة والتصميم، بما يسهم في تعزيز الاستقلالية المالية وتحسين مستويات المعيشة، لا سيما لدى الفئات الأكثر هشاشة.

وأكدت الجمعية الدولية "الأمين، أن هذين المشروعين يمثلان فرصة حقيقية لهؤلاء الشباب لامتلاك مهارات تسهم في تحسين ظروفهم المعيشية، وتفتح أمامهم أبواب العمل الحر، أو الالتحاق بقطاعات العمل الفني في القطاعين العام والخاص.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا