عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع بعثة أطباء بلا حدود الفرنسية تعزيز التعاون المشترك
[21/07/2025 12:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس بعثة منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية لدى اليمن اوليفر مارتو، عددًا من الموضوعات المتصلة بالقطاع الصحي وسبل تعزيز التعاون المشترك.

وتطرق اللقاء، الى خطط المنظمة المستقبلية والجهود المبذولة في إطار البحث عن مساعدات إضافية لدعم القطاع الصحي في عدن وآليات نقل الخبرات المتراكمة لدى المنظمة إلى الجانب اليمني، والسعي لتغيير التدخلات للمنظمة خصوصًا في مجالي الاستجابة للطوارئ ومكافحة البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية باعتبارهما ابرز التحديات الصحية التي تواجه النظام الصحي اليمني في الوقت الراهن.

واستعرض اللقاء، نتائج تقييم ميداني نفذته المنظمة لأربعة مستشفيات في العاصمة المؤقتة عدن ضمن جهودها الرامية لتحسين جودة الخدمات الطبية وتحديد أولويات التدخلات.

وثمن وزير الصحة، الجهود التي بذلتها المنظمة خلال الفترات الماضية.. مؤكدًا على أهمية موائمة أنشطة المنظمات الدولية مع خطط واستراتيجيات وزارة الصحة بما يضمن توحيد الجهود وتحقيق نتائج أكثر استدامة وفاعلية.

وشدد الدكتور بحيبح، على ضرورة إعادة تقييم أنشطة المنظمة في اليمن بما يتوافق مع احتياجات المرحلة الحالية..داعيًا إلى تعزيز الشراكة في مجالات البحوث والدراسات العلمية ودعم توجهات الوزارة في تطوير القدرات الوطنية وبناء كادر صحي مؤهل قادر على مواجهة التحديات المتزايدة في القطاع الصحي.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا