تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
[16/07/2025 06:05]
عدن - سبأنت
أشاد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، بالجهود الكبيرة المتمثلة بالقبض على كميات ضخمة لأسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي اجراه، اليوم، بعضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح، هنأه والمقاومة الوطنية على الجهود الكبيرة المتمثلة بالقبض على كميات ضخمة لأسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
وقال البركاني خلال الاتصال "الرجال الاشاوس في الساحل الغربي من أعماق قلوبنا نبعث التحايا العاطرة والشكر الجزيل والعرفان بالجميل والتقدير والاجلال لما انجزتموه من عمل جبار بالقبض على كميات ضخمة لأسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى العصابة الحوثية الارهابية، وهي تمثل دليلاً قطعياً على تورط إيران وايغالها بالعدوان عبر مرتزقتها الحوثيين الذين أضروا بالشعب اليمني وجيرانه واستباحوا دماءه وأمواله وأعراضه"
واضاف " عندما تكون الهمم عالية تقهروا المستحيل فهأنتم للمرة الثانية تطوعون البحر ويدنوا لكم وإن فات في المرة الأولى بعض الزوارق فها هو الان لم يستطع تحدي عزائمكم وتكشفت أسلحه لم تكن بالحسبان على الإطلاق، فيا فرسان البر والبحر أنتم اليوم المثل الأعلى للجندي المثابر والمقاتل الشجاع والمخطط المتمرس ونتمنى على العالم بعد هذه العملية أن يعود إلى صوابه ويبتعد عن إدعاء المثالية في التعامل مع الحوثيين لأنهم لم يقتلون الا اليمنيين ولم يدمرون إلا الأرض اليمنية وجيرانهم ، ونحن من نعاني منهم ، وندفع الثمن غاليا لكل افعالهم ونزواتهم ، ورغم الحديث عن خيارات السلام هاهم يغلبون خيارات الموت والدمار" .
واكد رئيس مجلس النواب، ان هذا العمل البطولي سيخلده التاريخ فمن نصر إلى نصر وإنا لنتمنى أن تعودوا إلى انتصاراتكم البرية التي أحرمكم إياها المتنطعون بدعوى السلام وأضروا بكم وبالشعب اليمني واطالوا عمر المعركة وهاهم يضحكون علينا بعد كل ماصنع الحوثي بالتمديد لقوات الامم المتحدة بالحديدة التي لم تحرك ساكنا ولم تؤدي واجبا ولم تقوم بمهمة.
وقال "إني وإخوانكم في مجلس النواب لفخورون بما انجزتم، وندعو أن يتحقق على أيديكم وإخوانكم في مختلف الجبهات النصر على العصابة الباغية".