السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسات الأسرى: الاحتلال يعتقل 3850 فلسطينيا بالضفة الغربية خلال النصف الأول من 2025
[14/07/2025 02:19]
القدس المحتلة – سبأنت
كشفت مؤسسات الأسرى الفلسطينية أن قوات الاحتلال الإسرائيلي نفذت 3850 علمية اعتقال في الضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس المحتلة، خلال النصف الأول من العام الجاري، من بينهم نحو 400 طفل و125 امرأة، وسط تصعيد غير مسبوق في الانتهاكات داخل معتقلات ومعسكرات الاحتلال.

وذكرت المؤسسات وهي: هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير الفلسطيني، ومؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان، في تقريرها الإحصائي نصف السنوي اليوم، أن حملات الاعتقال التي نفذت خلال هذه الفترة ترافقت مع انتهاكات جسيمة، تمثلت في التحقيق الميداني، والتنكيل الجسدي، والاحتجاز القسري، وسرقة الممتلكات، واحتجاز المواطنين كدروع بشرية، إلى جانب الاعتداءات على المنازل وتخريبها، لا سيما في جنين وطولكرم، اللتين سجلتا العدد الأعلى من حالات الاعتقال بواقع 920 و455 حالة على التوالي.

وأوضح التقرير أن شهر مارس الماضي شهد النسبة الأعلى من الاعتقالات، حيث بلغ عددها 800 حالة، شملت مختلف الفئات، وتركزت على فئة الشباب والأسرى السابقين.

وأشار إلى أن الاحتلال واصل توسيع استخدام سياسة الاعتقال الإداري، حيث بلغ عدد المعتقلين الإداريين حتى مطلع يوليو الجاري 3629 معتقلا، من بينهم 87 طفلا و10 نساء، فيما صنف 2454 معتقلا تحت فئة "المقاتلين غير الشرعيين"، وهو الرقم الأعلى منذ بداية الحرب الأخيرة.

وسجلت المؤسسات استشهاد 19 معتقلا خلال النصف الأول من العام، من بينهم عشرة من قطاع غزة وتسعة من الضفة الغربية.


مجلس التعاون لدول الخليج يدين استهداف السعودية بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران في العراق
الكويت تدين وتستنكر بشدة الاعتداءات التي حاولت استهداف منشآت نفطية بالسعودية
اتحاد الصناعات الإيطالية يحذر من تراجع التوقعات الاقتصادية وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية
انطلاق الاجتماع الـ 17 للتعاون العام بين الجامعة العربية والأمم المتحدة بجنيف
مصر تدين الهجمات التي استهدفت السعودية وتجدد تضامنها الكامل معها
قطر تدين بشدة محاولة استهداف منشآت بترولية سعودية بطائرات مسيرة قادمة من الأراضي العراقية
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
السعودية: اعتراض وتدمير عددًا من المسيّرات قادمة من الأراضي العراقية
الأردن يعلن إسقاط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,329 شهيدًا
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا