افتتحت شركة الخطوط الجوية اليمنية، اليوم، مبناها الجديد في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة وحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ونائب وزير النقل ناصر الشريف، ورئيس مجلس إدارة الشركة الكابتن ناصر محمود، ونائبيه للشؤون التجارية محسن حيدرة، وللشؤون المالية عادل العطاس.
حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية، من مغبة إقدام الاحتلال على تهجير أبناء الشعب الفلسطيني بالقوة تحت شعار ما أسماه بالمدينة الإنسانية في رفح، التي لا تمت للإنسانية بصلة، ووجهت انتقادات عديدة من المجتمع الدولي وكذلك أوساط إسرائيلية، وسط إمعان الاحتلال في تعميق النزوح المستمر واستخدام التجويع والتعطيش كسلاح في حربه على المدنيين الفلسطينيين في القطاع.
تصدر فلامنجو جدول ترتيب الدوري البرازيلي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ساو باولو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
وزارة الصناعة تناقش مع وكالة تنمية المنشآت سبل تعزيز الصادرات لدول الخليج
[13/07/2025 12:14]
عدن - سبأنت
ناقش نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان الوالي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر (Smeps) سوزان البناء، سبل تعزيز دعم وتحفيز صادرات البصل والعسل والقهوة إلى دول الخليج.
وتطرق اللقاء الذي حضره وكلاء الوزارة لقطاع الصناعة محمد عايض، ولقطاع التجارة الداخلية الدكتور عاطف حيدرة، ومدراء عموم الوزارة، إلى مشروع "ماركتس" الذي يهدف إلى دعم وتعزيز وصول المنتجات الزراعية "البصل والعسل والقهوة" إلى أسواق دول الخليج، والترتيب لإقامة ورشة عمل تشاركية بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والجهات الحكومية ذات العلاقة والاختصاص والفاعلين في هذا المجال.
كما ناقش اللقاء، سبل معالجة التحديات المتمثلة في سلاسل القيمة والمعايير الفنية والتسويق والتغليف، إضافة إلى ضعف الربط بالأسواق المستهدفة، وتخصيص مرحلة أولية للجانب اليمني تكرس من خلال ورشة عمل لتحديد الأولويات ومناقشة المتطلبات الفنية والقانونية للدخول إلى الأسواق الخليجية.
وجرى خلال اللقاء، استعراض التجارب الناجحة في التصدير الزراعي، وكيفية ربط المزارعين والمصدرين اليمنيين بفرص السوق، ووضع خارطة طريق وطنية لتعزيز الصادرات الزراعية اليمنية وبناء شراكات تنسيقية فاعلة بين القطاعين العام والخاص، تمهيداً لعرض مخرجاتها على الجانب الخليجي.