اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تعزيز المهارات الامنية بمأرب
[10/07/2025 03:31]
مأرب - سبأنت
اختتمت بكلية التدريب بأكاديمية الشرطة بمحافظة مأرب، اليوم، الدورة الاولى في مجال تعزيز المهارات الامنية للقيادات الامنية، لعدد 37 قيادياً امنياً من اربع محافظات.

واكد وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والامن اللواء ناصر رقيب، على اهمية هذا البرنامج التدريبي، لتعزيز مهارات القيادات الامنية في مختلف المحافظات الذي تنفذه كلية التدريب بمأرب، ونجاحه في تخريج الدفعة الاولى من هذا البرنامج وتضم كوكبة من الضباط المعينين مدراء امن مديريات، واثر ذلك في اداء مهامهم الامنية والوطنية ورفع مستوى كفاءة الاجهزة الامنية وقياداتها.

واشار الى ان هذا البرنامج التدريبي الذي ينفذ بالمحافظة، يأتي في اطار استراتيجية شاملة لإعادة بناء المؤسسة الامنية وتأهيل اجهزتها الامنية ورفع كفاءة منتسبيها، بما يجعلها قادرة على مواجهة التحديات الامنية في المحافظات المحررة، ورفع كفاءة الاداء في احباط المخططات الارهابية الهادفة الى زعزعة الامن والاستقرار خاصة في محافظة من قبل خلايا مليشيات الحوثي الارهابية والتنظيمات الاخرى المرتبطة والمتحالفة معها.

ولفت الوكيل رقيب، الى ان الشرطة جهاز امني تنفيذي لا تقتصر مشؤوليته على حفظ الامن والنظام العام وانفاذ القانون، وانما تقع عليه مسؤوليات اجتماعية وانسانية عند الكوارث والازمات، وحفظ الارواح والممتلكات العامة والخاصة وكرامة المواطنين.. لافتا الى ان الشرطة النموذجية في اي مكان ليست بما تمتلكه من المكانات وقدرات، وانما بالنموذج الحي والمثالي الذي يلمسه المواطن في تقديمها الخدمات الامنية التي تحقق فيها مبدأئي الامن والعدل معا.

من جانبه حث مدير عام شرطة المحافظة اللواء يحيى حٌميد، الضباط المتدربين على تطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات مختلفة خلال الدورة، في الواقع العملي لتطوير الاداء الامني وانفاذ القانون وضبط المطلوبين واحباط المخططات الارهابية لمليشيات الحوثي والجماعات المتحالفة معها الهادفة الى زعزعة الامن والاستقرار والسكينة العامة للنازحين والمجتمع المضيف.

وكان مدير كلية التدريب الدكتور صالح البدوي، ونائبه الدكتور حسن السلمي، قد استعرضا اهداف الدورة التي استمرت اسبوعين، حيث تلقى المتدربون فيها من خلال 50 ساعة تدريبية منها 20 ساعة نظري و30 ساعة عملي، جملة من المعارف النظرية والمهارات العملية في المجالات الشرطية والامنية والقانونية والقيادية التي تفيد المتدربين في اعمالهم الميدانية وتتناسب مع مسئولياتهم كمدراء امن مديريات.

وفي نهاية حفل الاختتام الذي حضره مدير كلية الشرطة العميد طاهر عقيل، جرى تكريم المتدربين بشهادات المشاركة.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا