رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية لتعزيز قدرات مشرفي التحصين الصحي في المحافظات
[08/07/2025 02:24]
عدن - سبأنت
نظّم قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة لمشرفي برنامج التحصين الصحي المركزيين في المحافظات وذلك بدعم من منظمة الصحة العالمية (WHO) ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، في إطار الجهود المستمرة لتعزيز أداء الكوادر الفنية ورفع كفاءة تنفيذ حملات وبرامج التحصين الوطني.

وتلقى المشاركون في الدورة، تدريبات في مجالات الإشراف الميداني، و إدارة الفرق، وتحليل البيانات، ومراقبة التغطية والتدخلات التصحيحية.

وتهدف الدورة إلى تأهيل المشرفين ميدانيًا ومهنيًا وتزويدهم بمجموعة من المهارات والمعارف العملية التي تساعدهم على تحسين جودة الأداء وضمان الوصول الفعّال للأطفال المستهدفين في مختلف المديريات خاصة في ظل التحديات البيئية والميدانية التي تواجه فرق التحصين.

وفي افتتاح الدورة، اكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، على أهمية هذه الفعالية التدريبية التي تأتي بالتزامن مع التحضيرات الجارية لتنفيذ حملة التحصين ضد شلل الأطفال ما يتطلب جهوزية عالية وتنسيقًا دقيقًا لضمان الوصول الكامل لكل طفل مستهدف، ومواجهة المعوقات التي قد تعترض الفرق الصحية في الميدان.

وأشار إلى أن مشرفي التحصين هم حجر الأساس في نجاح أي حملة صحية ومطالبون باستيعاب مفردات هذا البرنامج التدريبي وترجمتها إلى أداء ميداني ملموس يسهم في رفع التغطية وزيادة فعالية فرق التحصين.

فيما أكدت كلمتا ممثلي منظمة الصحة العالمية، واليونيسيف، على التزام الشريكين الدوليين بدعم القدرات الوطنية في مجالات الصحة العامة والتحصين ومساندة جهود وزارة الصحة من خلال تنظيم برامج تدريبية تواكب المتغيرات وتضمن استدامة الأداء المهني عالي الجودة.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا