رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستكمل استعدادات تنفيذ حملة التحصين ضد شلل الأطفال في المحافظات المحررة
[08/07/2025 01:28]
عدن - سبأنت
استكملت وزارة الصحة العامة والسكان، كافة استعداداتها الفنية والإدارية للشروع في تنفيذ حملة التحصين الوطنية ضد مرض شلل الأطفال والتي من المقرر انطلاقها يوم السبت المقبل، الموافق 12 يوليو الجاري وتستمر حتى 14 من الشهر ذاته مستهدفة الأطفال دون سن الخامسة في المحافظات المحررة.

واوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الحملة ستُنفذ في 120 مديرية موزعة على 12 محافظة باستخدام آلية من منزل إلى منزل، لضمان الوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين بمن فيهم من يسكنون في المناطق النائية والصعبة الوصول..مشيراً الى أن الحملة تستهدف (1,345,317) طفلًا وطفلة دون سن الخامسة منهم (297,980) طفلًا وطفلة من عمر يوم حتى 11 شهرًا و1,047,337 طفلًا وطفلة من عمر 12 شهرًا حتى 59 شهرًا.

وأكد الوكيل الوليدي، أن الوزارة أولت اهتماماً خاصاً بتغطية جميع الفئات المستهدفة دون استثناء لما للحملة من أهمية في تعزيز المناعة المجتمعية والوقاية من عودة المرض..مشيراً إلى أن الفرق الصحية الميدانية المشاركة في الحملة والبالغة 6924 فرقه ثابته ومتحركة ستقوم بزيارة أكثر من 1,029,674 منزلًا خلال فترة تنفيذ الحملة من خلال أكثر من 13000كادر صحي.

واستعرض وكيل قطاع الرعاية الصحية، استعدادات الوزارة التي شملت تدريب الكوادر الصحية، وتوفير اللقاحات والمواد الطبية، وتحديث الخرائط السكانية، والتنسيق مع السلطات المحلية ومكاتب الصحة في المحافظات والمديريات، فضلًا عن تفعيل غرف العمليات المركزية والمحلية لمتابعة سير الحملة أولًا بأول.

ولفت الى أن وزارة الصحة وبدعم من المبادرة العالمية للقضاء على شلل الاطفال وشركائها في منظمتي الصحة العالمية (WHO) واليونيسيف (UNICEF)، عملت على تجهيز البنية التحتية الفنية واللوجستية لضمان الحفاظ على سلسلة التبريد وجودة اللقاحات، إلى جانب إطلاق حملات إعلامية توعوية تهدف إلى رفع الوعي بأهمية التحصين وتشجيع الأسر على التعاون مع الفرق الصحية

وأكد الوليدي، أن الوزارة تسعى من خلال هذه الحملة إلى منع عودة فيروس شلل الأطفال والسعي لإبقاء اليمن خاليًا من شلل الأطفال..داعياً أولياء الأمور والمجتمع المحلي إلى التعاون الكامل مع فرق التحصين وتمكينهم من الوصول إلى الأطفال المستهدفين..مجدداً التأكيد أن التحصين يمثل الوسيلة الأهم لحماية الأطفال من هذا المرض الخطير.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا