أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
النصر يعزز صدارته للدوري السعودي بفوزه على الأهلي
عزز فريق النصر صدارته لترتيب الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض، ضمن منافسات الجولة الـ30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة برلمانية بريطانية تدعو الحكومة لكشف خطة الانسحاب من الاتحاد الأوربي
[14/01/2017 01:06]
لندن - سبأ نت

دعت لجنة برلمانية بريطانية اليوم، حكومة رئيسة الوزراء تيريزا ماي، الى نشر تفاصيل خطتها بشأن انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الاوربي قبل منتصف الشهر المقبل.

وذكرت لجنة الانسحاب من الاتحاد الاوربي (بريكسيت) بمجلس العموم في تقرير ان الخطة يجب ان تتضمن رؤية الحكومة حول مستقبل عضوية المملكة المتحدة في السوق الاوربية المشتركة والاتحاد الجمركي الى جانب مرحلة انتقالية بعد نهاية المفاوضات وبداية الانسحاب الرسمي من الاتحاد الاوربي.

وقالت ان الخطة يجب ان تصدر في شكل (كتاب ابيض) وهو وثيقة سياسية رسمية يمكن من خلالها لنواب البرلمان مناقشتها والتصويت عليها قبل انطلاق المفاوضات اواخر شهر مارس المقبل.

وشددت اللجنة على ضرورة ان تنشر الحكومة ايضا تقييماتها الاقتصادية للخيارات التي يمكن اعتمادها لرسم مستقبل العلاقات التجارية مع المجموعة الأوربية.. مشيرة الى انه من الضروري كذلك أن يعطى نواب البرلمان فرصة مناقشة خطة الانسحاب وتعديلها قبل تفعيل (المادة 50) من معاهدة لشبونة قبل نهاية مارس المقبل.

واكد تقرير اللجنة من جهة اخرى اهمية ان تعمل الحكومة على اتخاذ اجراءات سريعة لطمأنة هيئات المال العالمية بقدرتها على الحفاظ على حرية التعاملات المالية داخل السوق الاوربية الموحدة دون شروط او قيود.

ونبه الى ان الغموض الذي يكتنف مستقبل علاقات حي لندن المالي مع السوق الاوربية سيدفع شركات الخدمات والمصارف العالمية الى تحويل استثماراتها وآلاف من موظفيها الى عواصم اوربية اخرى حتى قبل نهاية المفاوضات المتوقع ان تستمر مدة عامين على الأقل.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا