الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي بعدن يناقش الترتيبات النهائية لحملة التحصين ضد شلل الأطفال
[07/07/2025 02:43]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، الترتيبات النهائية لحملة التحصين الوطنية ضد شلل الأطفال المزمع تنفيذها خلال الفترة من 12 وحتى 14 يوليو الجاري في المحافظات المحررة.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم ممثلين عن منظمة الصحة العالمية (WHO)، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، والبرنامج الوطني للتحصين الموسع، والمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، إلى التحديات المحتملة أثناء تنفيذ الحملة وسُبل معالجتها، واهمية التقييم اليومي لأداء الفرق الميدانية والاستفادة من الخبرات السابقة لضمان الوصول إلى المستهدفين وتحقيق نسبة تغطية عالية.

وأكد الدكتور الوليدي، على أهمية الإعداد الجيد والتنسيق المتكامل بين جميع الجهات المنفذة والداعمة لضمان نجاح الحملة والوصول إلى كافة الأطفال المستهدفين وخاصة في المناطق ذات الأولوية العالية والمحرومة من الخدمات الصحية..مشددا على ضرورة تعزيز الجوانب التنظيمية واللوجستية والفنية المرتبطة بتنفيذ الحملة بما في ذلك توفير اللقاحات وتأهيل الفرق الميدانية وضمان جاهزية مراكز التخزين والنقل المبرد.

ودعا الوكيل الوليدي، إلى تكثيف الجهود التوعوية والإعلامية قبيل وأثناء تنفيذ الحملة..مشيرا إلى أهمية تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية وبناء مناصرة اجتماعية واسعة تساهم في تحفيز الأسر على التفاعل الإيجابي والمبادرة في تحصين أطفالهم بما يُسهم في حماية المجتمع من خطر عودة فيروس شلل الأطفال.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا