اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس جهاز الإحصاء تبحث مع البنك الدولي ترتيبات تنفيذ مسح ميزانية الأسرة
[07/07/2025 01:32]
عدن - سبأنت
بحثت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع البعثة الثالثة للبنك الدولي برئاسة كبيرة الخبراء الاقتصاديين ومسؤولة مسح ميزانية الأسرة، علياء، الاستعدادات الفنية للبدء بمسح ميزانية الأسرة.

وتطرق اللقاء الذي ضم خبراء في مجالي العينات وتكنولوجيا المعلومات ونظم المعلومات الجغرافية (GIS) بالبنك الدولي الى تدريب الفنيين من قسم تكنولوجيا المعلومات، ومركز نظم المعلومات الجغرافية في الجهاز، على تطبيق خاص بسحب العينات يعتمد على إطار حديث والذي يأتي ضمن جهود تحديث الأدوات والمنهجيات المستخدمة في تنفيذ المسوح.

وتناول اللقاء، أوجه الدعم الفني والمادي الذي يعتزم البنك الدولي تقديمه للجهاز المركزي للإحصاء خلال السنوات القادمة بما يسهم في تعزيز البنية التحتية الإحصائية، ورفع كفاءة الكوادر الوطنية، وتوفير خبراء، إلى جانب تنفيذ مسوح اقتصادية سنوية منتظمة.

وفي اللقاء، أكدت الدكتورة صفاء معطي، أهمية هذا التعاون في إنجاح مسح ميزانية الأسرة.. معربة عن تطلعها لأن يشمل هذا الدعم، في المستقبل القريب، تنفيذ حصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت، باعتباره أولوية وطنية.


اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير العمل بهيئة الأراضي وخططها المستقبلية
مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا