رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تتخذ إجراءات تقييدية ضد واردات أوروبية من المنتجات الطبية
[06/07/2025 03:01]
بكين – سبأنت
أعلنت الصين اليوم، اتخاذ إجراءات تقييدية ضد واردات أوروبية من المنتجات الطبية في خطوة توصف بأنها تأتي في إطار "التعامل بالمثل" بهدف منع مصنعي تلك المنتجات من المشاركة في عطاءات مشاريع المشتريات العامة الصينية.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن وزارة التجارة الصينية في بيان "إن المفوضية الأوروبية أقرت في يونيو الماضي فرض قيود على وصول الشركات الصينية إلى سوق المنتجات الطبية الأوروبية خلال السنوات الخمس القادمة".

وأشارت الوزارة إلى أن بكين أعربت عن رغبتها مرارا في حل الخلافات مع الجانب الأوروبي عبر الحوار والتشاور إلا أن الأخير وضع "حواجز حمائية جديدة" في مجال المشتريات العامة.

وأوضحت أن الصين اضطرت للتعامل مع هذا الموقف وفق مبدأ "المعاملة بالمثل" لافتة إلى أن الإجراءات ذات الصلة ترمي إلى حماية الحقوق والمصالح المشروعة لشركاتها والحفاظ على بيئة عادلة للمنافسة.

وأكدت الوزارة أن تلك الإجراءات تستهدف فقط المنتجات الطبية القادمة من الاتحاد الأوروبي مستثنية تلك التي صنعتها الشركات الأوروبية المتواجدة في الصين.

وكانت الدول الأعضاء ال27 بالتكتل الأوروبي قد صوتت في يونيو الماضي على منع الشركات الصينية من المشاركة في مناقصات المشتريات العامة للعقود التي تزيد قيمتها عن خمسة ملايين يورو (7. 5 مليون دولار) ردا على "تمييز تجاري" تمارسه بكين بحق الشركات الأوروبية.


سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا