الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب ومعتدل إلى حار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
الاقتصاد الإماراتي ينمو بنسبة 5.3 بالمائة للأنشطة غير النفطية
سجل الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لدولة الإمارات العربية المتحدة، نمواً بنسبة 3.9 بالمائة، وبقيمة بلغت 455 مليار درهم خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنة بنفس الفترة من العام 2024.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تتخذ إجراءات تقييدية ضد واردات أوروبية من المنتجات الطبية
[06/07/2025 03:01]
بكين – سبأنت
أعلنت الصين اليوم، اتخاذ إجراءات تقييدية ضد واردات أوروبية من المنتجات الطبية في خطوة توصف بأنها تأتي في إطار "التعامل بالمثل" بهدف منع مصنعي تلك المنتجات من المشاركة في عطاءات مشاريع المشتريات العامة الصينية.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن وزارة التجارة الصينية في بيان "إن المفوضية الأوروبية أقرت في يونيو الماضي فرض قيود على وصول الشركات الصينية إلى سوق المنتجات الطبية الأوروبية خلال السنوات الخمس القادمة".

وأشارت الوزارة إلى أن بكين أعربت عن رغبتها مرارا في حل الخلافات مع الجانب الأوروبي عبر الحوار والتشاور إلا أن الأخير وضع "حواجز حمائية جديدة" في مجال المشتريات العامة.

وأوضحت أن الصين اضطرت للتعامل مع هذا الموقف وفق مبدأ "المعاملة بالمثل" لافتة إلى أن الإجراءات ذات الصلة ترمي إلى حماية الحقوق والمصالح المشروعة لشركاتها والحفاظ على بيئة عادلة للمنافسة.

وأكدت الوزارة أن تلك الإجراءات تستهدف فقط المنتجات الطبية القادمة من الاتحاد الأوروبي مستثنية تلك التي صنعتها الشركات الأوروبية المتواجدة في الصين.

وكانت الدول الأعضاء ال27 بالتكتل الأوروبي قد صوتت في يونيو الماضي على منع الشركات الصينية من المشاركة في مناقصات المشتريات العامة للعقود التي تزيد قيمتها عن خمسة ملايين يورو (7. 5 مليون دولار) ردا على "تمييز تجاري" تمارسه بكين بحق الشركات الأوروبية.


الاقتصاد الإماراتي ينمو بنسبة 5.3 بالمائة للأنشطة غير النفطية
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف السيادي للكويت عند (-AA) مع نظرة مستقبلية مستقرة
الصين تسجل نمواً بنسبة 8.2 بالمائة في تجارة الخدمات
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
النفط يتراجع للجلسة الثالثة على التوالي
الذهب يرتفع وسط تزايد توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفاع مؤشرات الأسهم الآسيوية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا