رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
جدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، التزام الحكومة ضمن أولويات توجهاتها بتمكين المرأة اليمنية وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار، ومساندة قضاياها على مختلف المستويات.
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال اتصال هاتفي اجراه مع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، آخر تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على قطر ودول المنطقة، إضافة إلى الجهود المبذولة لاحتواء التصعيد الراهن.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقامة مجلس عزاء في مأرب للشهيد الشيخ صالح حنتوس
[05/07/2025 05:15]
مأرب - سبأنت
أُقيم اليوم في مدينة مأرب مجلس عزاء للعلامة الشيخ صالح حنتوس، الذي استُشهد مع حفيده جرّاء استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني لمنزله ومسجده في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، يوم الثلاثاء الماضي.

وشهد المجلس، الذي حضره محافظ ريمة اللواء محمد الحوري، وعدد من العلماء والدعاة، بالإضافة إلى مشايخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية، وجموع غفيرة من المواطنين الذين توافدوا لتقديم واجب العزاء في فقيد الوطن الشيخ صالح حنتوس، الذي عُرف بدوره التربوي والدعوي، ومساهمته في نشر التعليم الشرعي وخدمة المجتمع.

وعبّر الحاضرون عن إدانتهم الشديدة لهذه الجريمة النكراء التي ارتكبتها المليشيا الحوثية بحق الشيخ حنتوس وأفراد أسرته، واعتبروها امتداداً لجرائم وانتهاكات متكررة استهدفت العلماء والدعاة والمؤسسات التعليمية والدينية منذ اليوم الأول لظهور المشروع الطائفي للمليشيات.

وشدّدوا على ضرورة التحرّك الرسمي والمجتمعي لمواجهة جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية المستمرة بحق أبناء الشعب اليمني عموماً، وبحق العلماء والمشايخ والشخصيات العلمية والدينية على وجه الخصوص.

وأُلقيت في المجلس عدد من الكلمات التي تناولت سيرة الشيخ حنتوس، وجهوده في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم، إلى جانب مواقفه الرافضة للأفكار الطائفية والدعوات السلالية التي تتبناها المليشيات الحوثية وتسعى لفرضها بالقوة على أبناء الشعب اليمني.

وأكدت الكلمات، على أهمية مواصلة المسيرة العلمية للفقيد، واستكمال جهوده في دعم التعليم الشرعي والتوعية المجتمعية، والتأكيد على دور العلماء في تعزيز الاستقرار ومواجهة الفكر المتطرف.

واعتبرت الكلمات، أن استهداف المليشيات الحوثية للشيخ حنتوس وغيره من العلماء والدعاة، واستهدافها الممنهج لدور القرآن الكريم وتفجيرها، يثبت عداءها الصريح للقرآن الكريم وأهله، ويمثّل اعتداءً على التعليم الديني المعتدل، ومحاولة لإسكات الأصوات المناهضة للعنف والتطرّف الحوثي.


رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
تدشين بطولة البرنامج السعودي في كرة اليد لأندية محافظة مأرب
شرطة محافظة مأرب تكرم المبرزين من منتسبيها في الإمداد والتموين
اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الشيخ عبدالرحمن باصرة
تدشين الموسم الثاني من مشروع كرامة في مدينة عتق بشبوة
توزيع 90 سلة غذائية لذوي الإعاقة في الخوخة
وكيل وزارة التعليم العالي يشيد بالعلاقات الثقافية مع السودان
الإرياني: تصعيد الحوثي للحشد والتعبئة يكشف استعدادها للتضحية باليمنيين خدمة لإيران
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا