اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
اشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، بالعلاقات اليمنية -الكورية المتميزة، باعتبارها مثالاً للتعاون الصادق بين البلدين الصديقين.
الجامعة العربية تؤكد دعم موقف لبنان بحصر السلاح بيد الدولة
أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير حسام زكي، دعم الجامعة الكامل لموقف الدولة اللبنانية القاضي ببسط سيادتها على كامل أراضيها وحصر السلاح بيدها.
البيت الأبيض: الاتفاق التجاري مع الاتحاد الأوروبي يلغي الرسوم الجمركية على السلع الصناعية الأمريكية
كشف البيت الأبيض، اليوم الخميس، عن تفاصيل الاتفاق التجاري الذي توصلت إليه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي وكان محل إشادة من الجانبين لدوره في تعزيز العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والكتلة الأوروبية.
بايرن ميونيخ يستهل حملة الدفاع عن لقبه بمواجهة لايبزج
يستهل بايرن ميونيخ، غدا الجمعة، حملة الدفاع عن لقبه في الدوري الألماني لكرة القدم بمواجهة لايبزج في انطلاق منافسات البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقامة مجلس عزاء في مأرب للشهيد الشيخ صالح حنتوس
[05/07/2025 05:15]
مأرب - سبأنت
أُقيم اليوم في مدينة مأرب مجلس عزاء للعلامة الشيخ صالح حنتوس، الذي استُشهد مع حفيده جرّاء استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني لمنزله ومسجده في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، يوم الثلاثاء الماضي.

وشهد المجلس، الذي حضره محافظ ريمة اللواء محمد الحوري، وعدد من العلماء والدعاة، بالإضافة إلى مشايخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية، وجموع غفيرة من المواطنين الذين توافدوا لتقديم واجب العزاء في فقيد الوطن الشيخ صالح حنتوس، الذي عُرف بدوره التربوي والدعوي، ومساهمته في نشر التعليم الشرعي وخدمة المجتمع.

وعبّر الحاضرون عن إدانتهم الشديدة لهذه الجريمة النكراء التي ارتكبتها المليشيا الحوثية بحق الشيخ حنتوس وأفراد أسرته، واعتبروها امتداداً لجرائم وانتهاكات متكررة استهدفت العلماء والدعاة والمؤسسات التعليمية والدينية منذ اليوم الأول لظهور المشروع الطائفي للمليشيات.

وشدّدوا على ضرورة التحرّك الرسمي والمجتمعي لمواجهة جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية المستمرة بحق أبناء الشعب اليمني عموماً، وبحق العلماء والمشايخ والشخصيات العلمية والدينية على وجه الخصوص.

وأُلقيت في المجلس عدد من الكلمات التي تناولت سيرة الشيخ حنتوس، وجهوده في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم، إلى جانب مواقفه الرافضة للأفكار الطائفية والدعوات السلالية التي تتبناها المليشيات الحوثية وتسعى لفرضها بالقوة على أبناء الشعب اليمني.

وأكدت الكلمات، على أهمية مواصلة المسيرة العلمية للفقيد، واستكمال جهوده في دعم التعليم الشرعي والتوعية المجتمعية، والتأكيد على دور العلماء في تعزيز الاستقرار ومواجهة الفكر المتطرف.

واعتبرت الكلمات، أن استهداف المليشيات الحوثية للشيخ حنتوس وغيره من العلماء والدعاة، واستهدافها الممنهج لدور القرآن الكريم وتفجيرها، يثبت عداءها الصريح للقرآن الكريم وأهله، ويمثّل اعتداءً على التعليم الديني المعتدل، ومحاولة لإسكات الأصوات المناهضة للعنف والتطرّف الحوثي.


اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تقر إجراءات لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع
حملة رقابية تغلق محلات مخالفة للقوائم السعرية في المهرة
مؤسسة الطرق والجسور تواصل جهود إزالة مخلفات السيول في المهرة
اغلاق خمس صيدليات مخالفة في عتق
قوات الأمن الخاصة بمأرب تختتم الدورة الأولى في "الكونغ فو"
رئيس جامعة شبوة يناقش آلية قبول منتسبي الوحدات العسكرية والأمنية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس هيئة التشاور والمصالحة
مصلحة خفر السواحل تحذر من اضطرابات في حالة البحر خلال 72 الساعة القادمة
اختتام البرنامج التدريبي في الإسعافات والطوارئ والكوارث بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا