رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: تصفية مليشيات الحوثي للشيخ حنتوس جريمة بشعة تؤكد طبيعة مشروعها الإرهابي
[02/07/2025 03:08]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بتصفية الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في محافظة ريمة، وحفيده حمزة، بعد حصار استمر عدة ساعات وهجوم مسلح استهدف منزله في مديرية السلفية بالمحافظة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي شنت هجوماً وحشياً على منزل الشيخ حنتوس (75 عاما) باستخدام أكثر من 20 طقماً مسلحاً، وقصفته بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها قذائف (الآر بي جي)، ما أسفر عن إصابته وزوجته بجروح خطيرة، وتدمير الجزء العلوي من منزله، وإحراق منازل مجاورة، قبل أن تقدم لاحقاً على تصفيته مع حفيده بدم بارد، في مشهد يعكس وحشيتها وعدم اكتراثها بحرمة الدم اليمني.

وأكد الإرياني أن هذه الجريمة التي ارتُكبت أمام مرأى ومسمع من العالم تؤكد مضي مليشيا الحوثي في ارتكاب جرائم القتل والترويع بحق اليمنيين دون وازع من دين أو ضمير، وبلا خوف من أي مساءلة أو عقاب، مستفيدة من الصمت الدولي المريب تجاه هذه الانتهاكات الوحشية المستمرة بحق المدنيين.

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي، التي تتاجر بشعارات "نصرة غزة"، تمارس الإرهاب ضد شعب أعزل، وتصادر حياة اليمنيين، وتعتدي على حرمة بيوتهم ومساجدهم، وتلاحق كبار السن والمعلمين ورجال الدين، وتقتل النساء والأطفال، في محاولة لكسر إرادة المجتمع اليمني وفرض مشروعها الطائفي المستورد من إيران بقوة السلاح والإرهاب.

وجدد وزير الإعلام التأكيد على أن هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم، وأن دماء الشيخ صالح حنتوس وحفيده، وصرخات النساء والأطفال تحت قصف الحوثي، ستبقى أمانة في أعناق اليمنيين الأحرار، الذين سيلاحقون القتلة والمجرمين وكل من تورط أو حرّض على هذه الجرائم حتى ينالوا جزاءهم العادل.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان إلى إدانة واضحة لهذه الجريمة النكراء، واتخاذ مواقف مسؤولة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق المدنيين، والعمل العاجل على تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، وفرض عقوبات صارمة على قادتها ومحرضيها ومموليها، ودعم جهود اليمنيين في استعادة دولتهم وإسقاط المشروع الإرهابي الذي يهدد اليمن والمنطقة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
رئيسا جهازي الامن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ62 لثورة 14 اكتوبر
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 14 من اكتوبر
رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الـ 62 لثورة أكتوبر
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
السفير طريق يبحث مع رئيس منتدى التعاون الإسلامي للشباب تعزيز التعاون الثنائي
تنظيم ورشة تشاركية لعرض الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029 بعدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يشيد بجهود وزارة الخارجية في تعزيز الحضور الدبلوماسي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني

رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ

ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا