الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يناقش الأوضاع الإنسانية في مكتب تنسيق المساعدات الخليجي
[12/01/2017 02:19]


الرياض – سبأنت

ناقش رئيس اللجنة العليا للإغاثة وزير الادارة المحلية عبدالرقيب فتح اليوم مع مكتب تنسيق المساعدات الانسانية المقدمة من دول مجلس التعاون الخليجي، الاوضاع الانسانية في اليمن وسير العمليات الاغاثية.

واستعرض فتح تقرير عن المعاناة الانسانية جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في محافظة تعز والحصار الجائر على المدينة.. مطالبا الجهات المانحة تزويد محافظة حجة وعدد من مديريات تعز بالمعونات الاغاثية والمساعدات الانسانية العاجلة.

وثمن دور مجلس التعاون لدول الخليج العربية في تقديم المساعدات لأبناء الشعب اليمن في كافة المحافظات .

كما ناقش الاجتماع المساعدات الاغاثية التي قدمت لليمن خلال الشهر الماضي وتقديم معونات اغاثية لليمن خلال الفترة المقبلة.

واستعرض وكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي الوضع الصحي في اليمن، وحاجة المستشفيات للدعم والاجهزة الطبية.

كما تم خلال الاجتماع الاطلاع على التقارير المقدمة من اعضاء مكتب تنسيق المساعدات التي تم تنفيذها خلال الفترة السابقة، وعرض تقرير مقدم من اللجنة الفنية للتعليم حول الانشطة التي نفذتها اللجنة، اضافة الى مناقشة توصيات الاجتماع السابق.

وخرج الاجتماع بعدد من النتائج المهمة فيما يخص المساعدات التي ستقدم لليمن في كافة المجالات الغذائية والصحية والايواء.




مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا