وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بضرورة العمل بوتيرة عالية لاستكمال كافة الترتيبات الفنية واللوجستية، والتحضير الجيد للوثائق والتقارير والاحتياجات والمشاريع التي ستقدم في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن والذي سيعقد برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
نائب رئيس الحكومة النمساوي يطالب بتخفيض عدد اللاجئين في بلاده
[12/01/2017 11:31]
فيينا - سبأ نت
طالب نائب رئيس وزراء النمسا راينهولد ميتللينر بخفض الحد الأقصى الذي أقرته الحكومة في وقت سابق, لعدد اللاجئين الجدد المقرر قبولهم في البلاد خلال العام الجاري إلى 17 ألف لاجئ, أي بنحو النصف.
وأرجع ميتللينر، رئيس حزب الشعب المحافظ الائتلافي, السبب إلى أن العدد المحدد بواقع 37 ألف لاجئ, يتجاوز متوسط عدد اللاجئين المقبولين في النمسا خلال الـ 15 عاما الماضية.
وقال أن عدد اللاجئين المقترح, هو "العدد الذي تستطيع النمسا تحمله نظراً لطبيعة عملية الاندماج", مطالباً بـ"تطبيق الحد الأقصى المقترح لعدد اللاجئين الجدد خلال السنوات المقبلة".
واعترف بالمقابل, بصعوبة الطلب الذي يدعو الحزب الاشتراكي الحاكم إلى الموافقة عليه, لكنه اعتبره ضروري لعملية اندماج اللاجئين في المجتمع.