رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تطالب بحشد الاهتمام الدولي لتعزيز الالتزام بالقضاء على عمل الأطفال
[12/06/2025 10:41]
القاهرة - سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية، ومنظمة العمل العربية، والمجلس العربي للطفولة والتنمية، ضرورة حشد الاهتمام العربي والدولي لتعزيز الالتزام الإقليمي والدولي بالقضاء على عمل الأطفال بجميع أشكاله.

جاد ذلك في بيان صادر عن جامعة الدول العربية، ومنظمة العمل العربية، والمجلس العربي للطفولة والتنمية، في بيان مشترك بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال، الذي أقرّته منظمة العمل الدولية عام 2002، والذي يُصادف الثاني عشر من يونيو من كل عام.

وقال البيان "إن اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال يأتي هذا العام بينما لا يزال الهدف العالمي المتمثل في القضاء على عمل الأطفال بجميع أشكاله مع حلول عام 2025 بعيد المنال، فقد كشفت آخر التقديرات العالمية الصادرة عام 2021 أن عدد الأطفال المنخرطين في سوق العمل بلغ 160 مليون طفل، من بينهم 63 مليونًا من الإناث و97 مليونًا من الذكور".

واضاف البيان " أن هذا التراجع يعود إلى سلسلة من الأزمات العالمية المتتالية، أبرزها جائحة (كوفيد-19) وتغير المناخ، والنزاعات والحروب، والتقدم التكنولوجي المتسارع، وتزايد التفاوتات الاجتماعية والاقتصادية".

واشار البيان، الى أنه في عام 2025، سيعقد المؤتمر العربي حول "عمل الأطفال وسياسات الحماية الاجتماعية"، تأكيدًا على أن سياسات الحماية الاجتماعية المتكاملة هي الأساس لتحقيق العدالة الاجتماعية، وبناء مستقبل مستدام للأجيال القادمة.

وناشد البيان جميع الأطراف المعنية للتحرك السريع لحماية الأطفال من كافة أشكال الاستغلال وصون حقوقهم التي أقرتها المواثيق والاتفاقيات الدولية، وخاصة الأطفال العاملين الذين حرموا من طفولتهم وبراءتهم، و تعرضوا للأذى في صحتهم الجسدية والنفسية، وفقدوا أبسط حقوقهم في التعليم والنمو والعيش بكرامة وإنسانية وعدالة.

وأشار إلى أنه على الرغم من قتامة الواقع الراهن، تظل هناك بارقة أمل في مسار القضاء على هذه الظاهرة، حيث من المرتقب أن تساهم القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية، المزمع عقدها في نوفمبر المقبل بدولة قطر، في تسليط الضوء على آليات توفير العمل اللائق ومكافحة الفقر السبب الرئيسي لعمل الأطفال..مبينًا أنه من المتوقع أن ترفع نتائجها إلى المؤتمر العالمي السادس للقضاء على تشغيل الأطفال المزمع عقده في عام 2026 بالمغرب، لتعزيز التآزر بين الجهود الوطنية والإقليمية والدولية.


البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
الجيش الاردني يعترض ويسقط 20 صاروخاً أطلقت من إيران
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
الصين تطلق خطة لتعزيز دمج الذكاء الاصطناعي في قطاع الاتصالات
الطيران المدني الكويتي يعلن إغلاقاً مؤقتاً بسبب اعتداءات إيرانية آثمة
الجيش الكويتي: الدفاعات تصدت لأهداف جوية معادية
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
ليبيا واليونان تبحثان ترسيم الحدود البحرية وتعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا