لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، اليوم، آليات تعزيز الرقابة الميدانية في الأسواق، وسبل حماية المستهلكين من الاستغلال.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غرب إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة بنجكولو غرب جزيرة سومطرة الإندونيسية.
البنك الأفريقي للتنمية يدعم تطوير البنية التحتية للنقل في الصومال بـ 76 مليون
وافق البنك الأفريقي للتنمية على تمويل إضافي بقيمة 76.37 مليون دولار لبرنامج البنية التحتية للطرق في الصومال، وهو عنصر أساسي في مشروع ممر القرن الأفريقي الذي يربط الصومال وجيبوتي وإثيوبيا.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الحج والعمرة السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى الالتزام بجداول التفويج لرمي الجمرات
[08/06/2025 11:11]
منى - سبأنت
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن في مشعر منى، إلى الالتزام التام بجداول التفويج المعتمدة لرمي الجمرات، واتباع التعليمات الصادرة عن قادة الحملات ومرشديها.

وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) "أن هذا الالتزام يمثل إحدى الركائز الأساسية؛ لضمان سلامة الحجاج، وسلاسة أدائهم لمناسكهم في أجواء يسودها النظام والانسيابية".

وأضافت الوزارة "أن هذا اليوم يشهد ذروة في حركة الحشود، حيث يتجه العديد من الحجاج بعد رمي الجمرات إلى مكة المكرمة لأداء طواف الوداع، مما يجعل الالتزام بجداول التفويج مسألة بالغة الأهمية لتفادي التكدس، وضمان انسيابية الحركة، وتنظيم التنقلات وفق الخطط التشغيلية المعتمدة".

وأشارت الى أن الجداول وُضعت بعناية لتوزيع الحشود على فترات زمنية ومسارات محددة، تراعي مواقع السكن وأوقات الذروة، وتعتمد على منظومة نقل متكاملة تشمل الحافلات وقطار المشاعر، بما يعزز من سلاسة التنقل، ويُسهم في حماية الحجاج من مخاطر الزحام.

وشددت الوزارة على ضرورة التقيد بالإرشادات الصادرة عن قادة الحملات ومرشديها، وعدم مخالفة توقيتات الرمي أو تغيير المسارات، لما لذلك من أثر سلبي على انضباط خطة التفويج وسلامة الحجاج.

وأكدت أن هذه التوجيهات تأتي ضمن إطار خطة شاملة تنفذها الوزارة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة؛ لضمان تقديم تجربة حج آمنة ومنظّمة، تُمكّن الحجاج من أداء مناسكهم بيسر وطمأنينة، وتُجسّد العناية المتكاملة التي توليها المملكة لضيوف الرحمن.


زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غرب إندونيسيا
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا