بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
انخفاض التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9 بالمائة في مايو
[03/06/2025 10:55]
بروكسل - سبأنت
انخفض معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 1.9 بالمائة في مايو الماضي مقارنة بنسبة 2.2 بالمائة المسجلة في أبريل الماضي الماضي.
واوضح مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات) في تقرير له، اليوم الثلاثاء، أن قطاع الغذاء والتبغ كان المساهم الأكبر في معدل التضخم خلال شهر مايو بنسبة 3.3 بالمائة..مشيراً الى أنه تلت ذلك أسعار الخدمات التي ساهمت بالتضخم بمعدل 2ر3 بالمائة منخفضة من 0.4 في شهر أبريل الماضي.
ولفت التقرير، الى أن السلع الصناعية غير المرتبطة بالطاقة شهدت استقرارا في معدل التضخم عند 0.6 بالمائة في مايو دون تغيير عن أبريل.