قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمحافظة المحويت تدين جريمة الاعتداء الحوثي على منزل الدكتور يحيي صلح ونهب محتوياته
[01/06/2025 10:34]
المحويت - سبأنت
أدانت السلطة المحلية بمحافظة المحويت، بأشد العبارات الجريمة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية من خلال الاعتداء المسلح على منزل مدير مكتب الخدمة المدنية بالمحافظة، الدكتور يحيى صلح، الواقع في مدينة الرجم ونهب محتوياته وممتلكاته الخاصة.

وقالت السلطة المحلية، في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "أن هذا الاعتداء يعد انتهاكاً سافراً لكل القوانين المحلية والمواثيق الدولية والأعراف الاجتماعية، ويعكس طبيعة النهج الإجرامي الذي تمارسه المليشيات بحق قيادات الدولة وكوادرها الإدارية".

وأضاف البيان "أن استهداف الدكتور صلح وهو أحد أبرز الكفاءات الإدارية المعروفة بالنزاهة والخبرة، يأتي امتداداً لسلسلة من الانتهاكات الممنهجة التي تنفذها المليشيات الحوثية ضد مسؤولي الدولة والعاملين في المؤسسات الحكومية لاسيما أولئك الذين وقفوا ضد المشروع السلالي والطائفي المدعوم من النظام الإيراني".

وأشار البيان، إلى أن ما تعرض له الدكتور يحيى صلح بعد سنوات من التهجير القسري يجسد حقيقة المشروع الحوثي القائم على الإقصاء والترهيب والانتقام وفرض وصايته بقوة السلاح.

وجددت السلطة المحلية، دعوتها للمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى إدانة هذه الانتهاكات، واتخاذ مواقف حازمة إزاء الممارسات الحوثية..مؤكدة أن هذه الجرائم لا تسقط بالتقادم وأن أبناء المحافظة ومعهم كل الأحرار في هذا الوطن سيظلون في مقدمة الصفوف دفاعاً عن الدولة، والجمهورية حتى تحرير كل شبر في اليمن واستعادة مؤسسات الدولة من شر مليشيات الحوثي الارهابية.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا