مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: زيارة الرئيس العليمي إلى موسكو محطة لتعزيز الحضور السياسي والدبلوماسي لليمن
[29/05/2025 03:32]
عدن - سبأنت

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الزيارة الرسمية التي أجراها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى العاصمة الروسية موسكو، تُجسد محطة مفصلية في مسار تعزيز الحضور السياسي والدبلوماسي لليمن، وتؤكد مجدداً التزام القيادة اليمنية بمسؤولياتها الوطنية والإقليمية والدولية، في لحظة تاريخية حساسة تشهد فيها البلاد تحديات جسيمة بسبب انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الزيارة جاءت في إطار نهج سياسي واعٍ، يدرك أن ترك فراغ في علاقات اليمن مع مختلف دول المجتمع الدولي، هو خطر لا يقل عن التحديات الميدانية، بل يفتح الباب أمام قوى الانقلاب للتسلل إلى الساحة الدولية ومحاولة تزييف الواقع، وتقديم نفسها كسلطة أمر واقع، رغم ما ترتكبه من جرائم وانتهاكات جسيمة بحق الشعب اليمني، وأمن المنطقة والملاحة الدولية.

وأشار الإرياني إلى أن زيارة فخامة الرئيس إلى موسكو ليست مجرد تواصل دبلوماسي، بل تمثل رسالة واضحة إلى المجتمع الدولي مفادها أن اليمن الشرعي حاضر، ويتحرك بفاعلية ومسؤولية، ويطرح قضيته في المحافل الدولية، وبلغة المصالح المشتركة والمواقف المبدئية.

وقال الوزير الارياني " أن اللقاءات التي عقدها فخامته مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين الروس، كانت مناسبة مهمة لاستعراض حقيقة ما يجري في اليمن، وفضح ممارسات المليشيات الحوثية، وإبراز التبعات الخطيرة لاستمرار دعمها الإيراني، سواء على الداخل اليمني، أو على أمن واستقرار المنطقة والعالم".

وأكد الإرياني، أن هذه التحركات السياسية والدبلوماسية تؤكد أن القيادة اليمنية تمتلك رؤية متماسكة، وإرادة ثابتة، في الدفاع عن مصالح اليمن العليا، وتعزيز الشراكات الدولية، وتكريس الحضور اليمني كفاعل إيجابي في الإقليم، وليس ساحة نفوذ للفوضى والإرهاب والوصاية.

واختتم الإرياني تصريحه، بالتأكيد على أن هذه الزيارة تمثل لبنة جديدة في مسار استعادة الدولة اليمنية، وتؤكد أن الحضور السياسي والدبلوماسي لليمن في العواصم الكبرى هو جزء أصيل من معركة اليمنيين من أجل استعادة دولتهم على كامل ترابها الوطني، وحقهم في الحرية والكرامة وبناء اليمن الجديد.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا