منحت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، الإعتراف النهائي لنادي النصر الرياضي، بمديرية حريب، محافظة مأرب، بعد استيفائه لكافة الشروط وفق النظام الأساسي للأندية الرياضية.
أعلن محافظ البنك المركزي المغربي (والي بنك المغرب) عبد اللطيف الجواهري الاثنين 21 يوليوز الجاري بالرباط أن البنك المركزي أجرى أول تجربة همت حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير (Peer-to-Peer) بالتجزئة.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
محافظ لحج يتفقد مشروع إنشاء جامعة التكنولوجية التعاونية المتخصصة بدعم كويتي
[29/05/2025 01:52]
لحج - سبأنت
اطَّلع محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الخميس، على نسبة الإنجاز العملي لإنشاء مشروع الجامعة التكنولوجية التعاونية المتخصِّصة، بمنطقة الرُجَاع الرابطة بين مديريتي تُبَن وطُور البَاحَة، بدعم كويتي، وتنفيذ مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية في اليمن.
وخلال الزيارة، بحضور مدير مديرية تُبَن، المهندس هود بغازي، استمع المحافظ تُركي، من الرئيس التنفيذي لمؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، رائد إبراهيم، ورئيس قطاع المشاريع بالمؤسسة، الدكتور عماد عبد الرحيم، حول أساسيات المشروع الجاري تنفيذه، الذي يتكوَّن من 4 كليات هي: الهندسة، وعلوم الحاسوب، والوسائط المتعددة والذكاء الاصطناعي، والعلوم الإدارية، والمركز الصحي الشامل التابع للجامعة.
كما يحتوي المشروع على ملحقات الجامعة، من المعاهد الفنية، والتقنية، والثانوية العامة، ومساكن للطلبة والمعلمين، وملاعب رياضية، وحدائق، ومراكز تدريب وتأهيل، جميعها ستخدم شباب المحافظة والمحافظات الأخرى، الذين سيلتحقون بالجامعة.
وأشاد محافظ لحج، لما لمسه من عمل فعلي على الأرض.. مطالباً برفع وتيرة العمل وسرعة الإنجاز لكي يخدم هذا الصرح الأكاديمي الكبير أبناء المحافظة..مشيراً إلى أن مشروع الجامعة الاستراتيجي، سيحدث نقلة نوعية في مخرجات التعليم التكنولوجي العصري النادر.