رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي متعدد القطاعات في عدن لتدارس الوضع الوبائي الراهن
[27/05/2025 04:49]

عدن - سبأنت:
ناقش اجتماع صحي متعدد القطاعات، عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، تطورات الوضع الوبائي الراهن في البلاد، وخاصة تفشي الكوليرا والحميات الفيروسية والتدابير المتخذة لمجابهتها.

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم أعضاء اللجنة العليا للطوارئ الصحية، ولجنة الحدث الطبية، ولجنة شركاء القطاع الصحي، استعراض أحدث البيانات والإحصاءات المتعلقة بحالات الإصابة بالكوليرا والحميات المسجلة في عدد من المحافظات، وتقييم التدابير المتخذة في إطار مجابهة هذه الأمراض والحد من انتشارها.

وجاء ذلك في إطار جهود وزارة الصحة العامة والسكان لمواجهة التحديات الصحية الطارئة، وضمان توفير استجابة فاعلة ومتكاملة بالتعاون مع مختلف الشركاء المحليين والدوليين.

وأكد الدكتور الوليدي، على أهمية تضافر جهود كافة القطاعات المعنية، وتكثيف العمل المشترك بين الجهات الصحية والخدمية والإعلامية، لمجابهة التحديات الراهنة التي يفرضها الوضع الوبائي .. مشدداً على ضرورة الانتقال من مرحلة الرصد إلى مرحلة الاستجابة الفاعلة والمتكاملة.

وأقر الاجتماع، إجراءات عاجلة للتنفيذ شملت توجيه مختبر الصحة العامة المركزي بأخذ عينات من أسواق الخضار والفواكه لتحليلها، وتعميم هذا الإجراء على جميع المحافظات للحد من مصادر التلوث، والتنسيق مع مؤسسة المياه والصرف الصحي لأخذ عينات من المياه وفحصها، والعمل على كلورة المياه ومعالجة الاختلالات في أنظمة الصرف الصحي.

كما تضمنت الإجراءات، أهمية تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية عبر مختلف الوسائل الإعلامية والمنصات المجتمعية، وكذا إعداد خطة عمل مشتركة تشمل كافة القطاعات، وتبني خطة موحدة للاستجابة، بما في ذلك تبادل المعلومات والتدريب وبناء القدرات في مجال إدارة الحالات، وكذا تعزيز السياسات العلاجية وتفعيل زوايا الإرواء في المرافق الصحية، بالاضافة إلى دعوة وسائل الإعلام إلى التفاعل الإيجابي في نقل الرسائل التوعوية الهادفة واستقاء المعلومات من الناطق الرسمي لوزارة الصحة العامة والسكان عبر المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، لضمان توحيد الخطاب الإعلامي وتفادي الشائعات.

كما أكد الاجتماع، أهمية تعزيز الدور التكاملي لكافة القطاعات في مجابهة الوضع الصحي الراهن، من خلال التنسيق المستمر والمتابعة الدورية، لضمان استجابة فعالة ومبنية على أسس علمية وصحية واضحة.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
انطلاق المرحلة التجريبية للعيادة القانونية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا