رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء امتحانات المجلس العربي للاختصاصات الصحية في مجال طب المجتمع في عدن
[27/05/2025 04:40]

عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أول امتحانات المجلس العربي للاختصاصات الصحية في تخصص طب المجتمع، وذلك في مركز الكمبيوتر بكلية الطب والعلوم الصحية في جامعة عدن، حيث جرى الامتحان المعرفي الكتابي عبر شبكة الإنترنت، واستمر لمدة أربع ساعات متواصلة.

وتأتي هذه الخطوة بالتزامن مع اعتماد المجلس العربي للاختصاصات الصحية، لمركز عدن كمركز رسمي لعقد الامتحانات المعرفية الكتابية، وهو ما يمثل نقلة نوعية في تسهيل إجراءات امتحانات البورد العربي للأطباء اليمنيين في الداخل.

ويعكس هذا الإنجاز حرص المجلس العربي ووزارة الصحة على تطوير مسارات التعليم الطبي التخصصي في اليمن، وتوفير بيئة مناسبة ومحفزة للأطباء لاجتياز مراحل تأهيلهم الأكاديمي والمهني داخل الوطن.

وأوضحت المنسق العام لمجلس الاختصاصات الطبية والصحية في عدن الدكتورة رجاء عبده سالم في تصريح خاص لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن اعتماد مركز عدن كمركز امتحاني جاء ثمرة جهود متواصلة استمرت لعامين كاملين، وبدعم رسمي من قيادة وزارة الصحة العامة والسكان .. مؤكدة أن هذا الاعتماد سيوفر الكثير من العناء والجهد للأطباء.

كما أثنت على الدور الكبير والدعم المباشر الذي قدمه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، ونائبه الدكتور عبدالله دحان، من أجل اعتماد مركز عدن .. مشيرة إلى أن هذه الخطوة تعزز من مكانة عدن الأكاديمية والطبية على مستوى المنطقة.

ولفتت إلى أن مركز عدن سبق وأن تم اعتماده لإجراء الامتحانات العملية (الأوسكي)، والتي تعقد سنويًا بإشراف لجنة من نخبة الأساتذة من عدة دول عربية ومن قبل ممثلين عن المجلس العربي للاختصاصات الصحية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا