مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش مشاريع وبرامج اليونيسيف خلال العام الماضي أولويات المشاريع القادمة
[26/05/2025 12:45]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، مراجعة المشاريع والأنشطة المنجزة لمنظمة اليونيسيف خلال العام الماضي، وأولويات المشاريع القادمة، من اجل تمديد الوثيقة القطرية الخاصة بالمشاريع لليونيسف للعامين 2025-2026م.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم المختصين بوزارات التخطيط والتعاون الدولي وممثلين من الوزارات المعنية، الى جانب نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن ميزو نيموتو، وممثلي البرامج بالمنظمة، أبرز المشاريع والبرامج الذي نفذتها المنظمة بمجالات التغذية والصحة والمياه الصرف الصحي وحماية الطفل والحماية الاجتماعية والتوعية وتغيير السلوكيات والنوع الاجتماعي.

واوضح نائب وزير التخطيط، بان مراجعة سير تنفيذ المشاريع والوقوف أمام أثرها الملموس على الفئات المستهدفة ومدى استدامتها على المجتمع تعزز الشراكة القائمة بين الجانبين..مشدداً على ضرورة ايلاء اهتمام ببرامج الطفولة والامومة وذوي الاحتياجات الخاصة كأولوية خاصة بخطط المنظمة القادمة من اجل تحسين واقع الخدمات المقدمة لهم بصورة أكثر فعالية.

واشار نائب وزير التخطيط، الى ضرورة ان تواكب التدخلات القادمة الخطة القطاعية بين اليونيسيف والقطاعات الحكومية وفق ماتم تحديده من أولويات الاحتياجات الاساسية بما يسهم من تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، ومواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية والبيئة والصحية..مؤكداً حرص الحكومة على مواصلة الشراكة مع اليونيسيف لضمان استدامة المشاريع والخدمات.. مشيداً بدور منظمة اليونيسيف في دعم الجهود الإنسانية والتنموية في اليمن، رغم التحديات الصعبة التي تمر بها البلاد.

من جانبه اشار نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن، الى ان الاجتماع يأتي لتعرف على التقدم المحرز بين المنظمة والحكومة اليمنية وكيفية العمل بصورة مشتركة لتحقيق نتائج ايجابية في دعم الفئات الاكثر ضعفاً فضلاً على تحسين الأثر التنموي والإنساني للمشاريع المنفذة في اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
اجتماع يناقش ترتيبات افتتاح قسم السياحة وإدارة الفنادق بجامعة سقطرى
باخبيرة والسفيرة الفرنسية يطلعان على سير مشروع إعادة تأهيل خط الضخ الرئيسي للمياه من بئر أحمد
اختتام دورة تدريبية متخصصة حول القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان بمدينة سيئون
تدشين عمل اول وحدة لأمراض القلب والقسطرة القلبية في شبوة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا