بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
ترامب يعلق تطبيق الرسوم الجمركية بنسبة 50 بالمائة على الاتحاد الأوروبي حتى يوليو
[26/05/2025 04:28]
واشنطن - سبأنت
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق تطبيق الرسوم الجمركية بنسبة 50 بالمائة المزمعة على واردات الاتحاد الأوروبي حتى التاسع من يوليو المقبل.
وقال ترامب على منصته (تروث سوشيال) "تلقيت مكالمة من رئيسة المفوضية الأوروبية تطلب تمديد الموعد النهائي للرسوم المقررة في الأول من يونيو، ووافقت على التمديد حتى 9 يوليو 2025".
وأضاف ترامب "قالت إن المحادثات ستبدأ بسرعة، وكان شرفاً لي أن أفعل ذلك".
من جانبها، أكدت رئيسة المفوضية الاوروبية فون دير لاين عبر منصة (إكس) أن المكالمة مع ترامب كانت جيدة.. مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة يتقاسمان أهم علاقة تجارية في العالم.
وقالت فون دير لاين "أوروبا مستعدة للمضي قدماً في المحادثات بسرعة وحسم، وسنحتاج إلى الوقت حتى 9 يوليو للوصول لاتفاق جيد".