القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية التعاون في مجال الاستعداد للطوارئ النووية والإشعاعية
[21/05/2025 03:02]
تونس – سبأنت
شددت جامعة الدول العربية اليوم، على أهمية التعاون العربي "الفعال" في مجال الاستعداد للطوارئ النووية والإشعاعية وتعزيز بنية تحتية عربية مؤهلة للاستجابة لأي حادث نووي أو إشعاعي بما يحقق الأمن والأمان النووي في المنطقة.

جاء ذلك في كلمة ألقاها ممثل جامعة الدول العربية مصطفى الجبوري، في الاجتماع الأول للجنة الفنية مفتوحة العضوية المعنية بمتابعة تنفيذ خريطة الطريق للتعاون العربي في مجال الاستعداد والاستجابة للطوارئ النووية والإشعاعية الذي عقدته الجامعة في تونس بالتعاون مع الهيئة العربية للطاقة الذرية.

وأشار إلى أن خريطة الطريق تعتبر الأولى إقليميا في هذا المجال حيث أعدت الهيئة العربية للطاقة الذرية المسودة الأولى لها ونظمت العديد من الاجتماعات الفنية والعالية المستوى حتى تم اعتمادها والتوافق عليها.

من جانبه قال المدير العام للهيئة العربية الدكتور سالم حامدي في كلمة مماثلة بالاجتماع إن خريطة الطريق تمكن من التعامل مع التحديات المشتركة التي تواجهها الدول العربية في مجال المخاطر الإشعاعية خاصة أن هناك "تفاوتا" في القدرات المؤسسية واحتياجات التدريب "لذلك من الضروري العمل على مزيد تبادل الخبرات والمعلومات".


الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
الصين تخصص40 مليون يوان لدعم جهود الإنقاذ في حالات الطوارئ والإغاثة من الكوارث
الصين تطلق قمراً صناعياً لرصد الكوارث الطبيعية
الاردن تعيد فتح مجالها الجوي امام حركة الطيران المدني
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
الأردن تجدد تعليق مجالها الجوي حتى إشعار آخر
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
اصابة 7 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
استشهاد 23 فلسطينياً في قصف الاحتلال الاسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا