قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نشر 24 مروحية عسكرية إضافية دعماً للقوات الأمريكية بكوريا الجنوبية
[09/01/2017 10:18]
سول - سبأنت
قالت وكالة أنباء كوريا الجنوبية "يونهاب"، اليوم "أن وزارة الدفاع الأمريكية قررت نشر 24 مروحية عسكرية إضافية من طراز "إيه إتش-64 إي" في القوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية".
وأفادت الوكالة بأنه من المتوقع أن تتمركز المروحيات الـ24 الجديدة في قاعدة "سووان" الجوية حتى استكمال إنشاء قاعدة "كي - 6 " الأمريكية في" بيونغ تايك".
وجاء نشر المروحيات الإضافية للقوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية بعد سحب مروحية "أو إتش-58 كيوا واريور" و30 مروحية استطلاع مسلحة من القوات الأمريكية.
وفي وقت سابق، قررت الولايات المتحدة سحب مروحية "أو إتش-58 كيوا واريور" التي نشرتها في عام 2013 من القوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية ، وتتمركز حاليا في القوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية 24 مروحية من طراز أباتشي.